Pasta fredda con gamberi, mozzarella e pistacchi

Pasta fredda con gamberi, mozzarella e pistacchi
Piatto unico
Facile
30 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 200 g di pasta di semola (di grano duro)
  • 100 g di mozzarella Oggi Puoi
  • 250 g di code di gambero
  • una manciata di pistacchi
  • prezzemolo fresco
  • curcuma (a piacere)
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. sale e pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

La pasta fredda con mozzarella e gamberi: la ricetta fresca ed estiva
La pasta fredda è la ricetta giusta sia per un pranzo fresco al mare, ma anche per la pausa pranzo in ufficio, oppure per una cena in cui non si vuole rinunciare al primo piatto: ecco dunque che diventa la soluzione adatta per un piatto da gustare anche con le alte temperature estive.
La ricetta della pasta fredda si presta a moltissime varianti colorate e gustose. In questa alternativa con code di gambero, pistacchi e mozzarella, la pasta fredda regala non solo freschezza, ma anche un mix di sapori nuovi e originali che può sempre essere reinventato aggiungendo altri ingredienti a seconda dei propri gusti.

Pasta fredda con gamberi, mozzarella e pistacchi

Preparazione

1
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e passatela sotto un getto d'acqua fredda.
2
Travasate la pasta in una ciotola e conditela con un filo d'olio, un cucchiaino di curcuma e una spolverata di pepe nero.
3
Nel frattempo, fate rosolare le code di gambero in una padella con poco olio e uno spicchio di aglio in camicia, per 2-3 minuti. Terminata la rosolatura, aggiungete le code di gambero alla pasta.
4
Infine, tagliate la mozzarella a cubetti e tritate i pistacchi grossolanamente. Unite i due ingredienti alla pasta e mescolate, arricchendo con due cucchiai di olio e prezzemolo.
5
Aggiustate di sale.

Ingredienti

  • 200 g di pasta di semola (di grano duro)
  • 100 g di mozzarella Oggi Puoi
  • 250 g di code di gambero
  • una manciata di pistacchi
  • prezzemolo fresco
  • curcuma (a piacere)
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. sale e pepe
 Mozzarella Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Oggi Puoi

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