Pasta al forno pasquale gratinata con verdure e prosciutto cotto

Primo
Facile
45 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 200 g di pasta corta
  • 150 ml di panna Accadì senza lattosio
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 70 g di piselli freschi sgusciati
  • 100 g di prosciutto cotto in una fetta unica
  • 40 g di burro
  • una manciata di erba cipollina
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Una pasta al forno cremosa con i profumi della primavera
La pasta al forno è un classico della cucina italiana, perfetta per i giorni di festa. Questa versione con le verdure e il prosciutto cotto, amalgamati morbidamente con la panna, porterà un tocco di primavera sulla vostra tavola.

Pasta al forno pasquale gratinata con verdure e prosciutto cotto

Preparazione

1
Mettete l'acqua salata a bollire.
2
In una padella mettete il burro a soffriggere insieme al cipollotto fresco.
3
Unite poi i piselli e le carote, fate cuocere su fiamma bassa per circa 10 minuti.
4
Unite le zucchine e fate cuocere altri 10 minuti, infine unite il prosciutto cotto fatto a dadini per circa 5 minuti.
5
Accendete il forno a 180° con grill.
6
Cuocete la pasta al dente, scolatela e mettetela nella padella con il sugo di verdure.
7
Mescolate bene e unite la panna Accadì senza lattosio mescolando tutto.
8
Mettete la pasta in forno per circa 15 min, spolverata con del formaggio grattugiato e del pepe in modo da gratinarla bene.
9
Servite la teglia calda in tavola con erba cipollina fresca.

Ingredienti

  • 200 g di pasta corta
  • 150 ml di panna Accadì senza lattosio
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 70 g di piselli freschi sgusciati
  • 100 g di prosciutto cotto in una fetta unica
  • 40 g di burro
  • una manciata di erba cipollina
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. sale
 Panna Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Panna Accadì Senza Lattosio

La Panna Accadì Senza Lattosio è la buona panna pastorizzata digeribile anche da chi è intollerante al lattosio o ha difficoltà a digerirlo. Infatti il lattosio viene scomposto nei due zuccheri che lo costituiscono: così la panna può tornare a rendere squisite le tue ricette. Inoltre questo procedimento rende la panna più dolce e gustosa, una bontà tutta naturale ottenuta senza aggiungere zuccheri.