Passatina di ceci con mozzarella al profumo di paprika e rosmarino

Primo
Facile
90 min
In padella
350 kcal
4

Ingredienti

  • 250 g di ceci
  • 200 g di mozzarella Granarolo fatta con latte fresco Alta Qualità
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino +1 per la finitura
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • paprica

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Alloro e acqua calda...
Per insaporire questa passata di ceci si può usare anche l'alloro al posto del rosmarino.
Nel realizzare questa ricetta è necessario tenere sempre a portata di mano dell'acqua calda, da aggiungere alla preparazione per aggiustarne la consistenza a proprio piacimento.

Passatina di ceci con mozzarella al profumo di paprika e rosmarino

Preparazione

1
Lavare i ceci e metterli a mollo almeno 24 ore, poi lavare di nuovo molto accuratamente.
2
Far dorare in una casseruola con poco olio l'aglio sbucciato e i rametti di rosmarino, quindi versare nella casseruola i ceci ben scolati, aggiungere il pepe, mezzo cucchiaino di paprika e lasciare insaporire qualche minuto.
3
Coprire con abbondante acqua, portare a ebollizione e lessare fino a quando i ceci saranno teneri. Procedere quindi facendoli sobbollire, a fuoco basso.
4
Togliere dal fuoco ed estrarre nell'ordine: i rametti di rosmarino, l'aglio, e tre cucchiai di ceci quindi frullare il tutto con un frullatore a immersione.
5
In una padella antiaderente, far scaldare un filo di olio extravergine d'oliva e farvi dorare i ceci rimasti interi, aggiungendovi mezzo cucchiaino di paprika e saltandoli qualche minuto a fuoco medio.
6
Infine condire con i ceci, un trito sottile di rosmarino, la mozzarella a cubetti, l'olio extravergine d'oliva, il pepe macinato al momento, e un'ulteriore spruzzata di paprica.

Ingredienti

  • 250 g di ceci
  • 200 g di mozzarella Granarolo fatta con latte fresco Alta Qualità
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino +1 per la finitura
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • paprica
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.