Passatelli in brodo

Primo
Facile
15 min
Bollito / Lessato
269 kcal
4

Ingredienti

  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 125 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 75 g di pangrattato
  • 1,5 l di brodo di carne
  • noce moscata
  • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Dedicato ai palati forti
Una versione ancora più saporita dei passatelli? Sostituite metà Parmigiano Reggiano con Formaggio di Fossa, il formaggio pecorino prodotto fra le vallate del Rubicone e del Marecchia, fra Romagna e Marche. Questo formaggio deve il suo nome al fatto di essere stagionato in fosse scavate nel tufo. La particolare stagionatura conferisce al formaggio un sapore pieno, con un sentore di sottobosco e di fungo che si assapora piacevolmente anche nelle preparazioni tipiche della tradizione emiliano-romagnola, come i passatelli.

Passatelli in brodo

Preparazione

1
In una ciotola ponete le uova e il tuorlo, aromatizzate con una spolverata di noce moscata, poi sbattete con una forchetta.
2
Unite il formaggio grattugiato.
3
Completate con il pangrattato e un pizzico di sale.
4
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
5
Trasferite il composto nello schiacciapatate e formate i passatelli
6
Tuffate i passatelli nel brodo bollente e cuoceteli per 3 minuti da quando vengono a galla. Servite subito.

Ingredienti

  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 125 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 75 g di pangrattato
  • 1,5 l di brodo di carne
  • noce moscata
  • sale
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.