Passatelli in brodo

Primo
Facile
15 min
In pentola
269 kcal
4

Ingredienti

  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 125 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 75 g di pangrattato
  • 1,5 l di brodo di carne
  • noce moscata
  • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Dedicato ai palati forti
Una versione ancora più saporita dei passatelli? Sostituite metà Parmigiano Reggiano con Formaggio di Fossa, il formaggio pecorino prodotto fra le vallate del Rubicone e del Marecchia, fra Romagna e Marche. Questo formaggio deve il suo nome al fatto di essere stagionato in fosse scavate nel tufo. La particolare stagionatura conferisce al formaggio un sapore pieno, con un sentore di sottobosco e di fungo che si assapora piacevolmente anche nelle preparazioni tipiche della tradizione emiliano-romagnola, come i passatelli.

Passatelli in brodo

Preparazione

1
In una ciotola ponete le uova e il tuorlo, aromatizzate con una spolverata di noce moscata, poi sbattete con una forchetta.
2
Unite il formaggio grattugiato.
3
Completate con il pangrattato e un pizzico di sale.
4
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
5
Trasferite il composto nello schiacciapatate e formate i passatelli
6
Tuffate i passatelli nel brodo bollente e cuoceteli per 3 minuti da quando vengono a galla. Servite subito.

Ingredienti

  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 125 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 75 g di pangrattato
  • 1,5 l di brodo di carne
  • noce moscata
  • sale
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.