Parmigiana leggera

Antipasto
Facile
30 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 2 mozzarelle Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità
  • 2 melanzane
  • 2 pomodori grandi
  • 1 mazzetto di basilico
  • q.b. sale

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Tante varianti per tutti i gusti

La parmigiana di melanzane è un classico dell'estate a cui è difficile rinunciare, ma grazie ad alcune accortezze è possibile assaporarla anche in versione alleggerita o proporla in piccole monoporzioni per un aperitivo tra amici. Inoltre, utilizzando le fette di pomodoro al posto della passata si otterrà un effetto più croccante e fresco, l'ideale per una calda serata estiva.

Parmigiana leggera

Preparazione

1
Lavate le melanzane e tagliatele in fette spesse circa 1 cm, cercando di ricavare 8 fette simili.
2
Riscaldate una padella o meglio ancora una griglia fino a farla diventare molto calda, e grigliate le fette di melanzane su entrambi i lati, mettendo un pizzico di sale sulla superficie. Quando avrete cotto tutte le fette, mettetele da parte.
3
Lavate i pomodori e tagliateli in fette da 1 cm, cercando di ottenere 4 fette della stessa larghezza.
4
Scolate le mozzarelle e tagliatele in 8 fette da 1 cm oppure in 4 fette alte.
6
In una teglia da forno montate le mini-parmigiane iniziando da una fetta di melanzana, poi la mozzarella (2 fette da 1 cm o 1 fetta alta), la fetta di pomodoro e infine la fetta di melanzana. Ripetete l’operazione per creare le restanti 3 mini-parmigiane.
6
Accendete il grill nel forno e quando avrà raggiunto la temperatura, inserite la teglia da forno per circa 5 minuti, finché la mozzarella sarà fusa.
7
Decorate ogni monoporzione di parmigiana con il basilico e servite subito.

Ingredienti

  • 2 mozzarelle Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità
  • 2 melanzane
  • 2 pomodori grandi
  • 1 mazzetto di basilico
  • q.b. sale
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.