Pappardelle con crema di mascarpone e tartufo

Primo
Facile
10 min
Bollito / Lessato
n/d
4

Ingredienti

Per le pappardelle:
  • 320 g di pappardelle all'uovo
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 40 g di tartufo
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 2 spicchi d''aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d''oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Non rinunciare al tartufo Il tartufo di Norcia, nero e pregiato, ha carni chiare e profumo intenso e fruttato, che ben si sposa con la delicatezza del mascarpone. Se volete una soluzione più economica potete optare per il tartufo estivo o scorzone.

Pappardelle con crema di mascarpone e tartufo

Preparazione

1
Mettete in una padella l'olio, aggiungete l'aglio e fatelo dorare.
2
Una volta dorato eliminate l'aglio, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere.
3
Unite in padella il mascarpone e quindi stemperate il tutto a fuoco dolce, poi aggiustate di sale.
4
Mentre lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, pulite il tartufo con un pennello semiduro e tagliatelo a fettine sottili.
5
Scolate le pappardelle al dente, unitele alla crema e fatele saltare qualche istante in padella. Successivamente unite qualche scaglia di tartufo.
6
Servite le pappardelle guarnendo i piatti con le lamelle di tartufo.

Ingredienti

Per le pappardelle:
  • 320 g di pappardelle all'uovo
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 40 g di tartufo
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 2 spicchi d''aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d''oliva
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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