Panzanella con bocconcini di mozzarella

Antipasto
Facile
15 min
Nessuna cottura
169 kcal
4

Ingredienti

  • 120 g di Bocconcini Oggi Puoi
  • 60 g di pane toscano raffermo privato della crosta
  • 3 ravanelli (25 g)
  • 130 g di pomodori maturi e sodi
  • 50 g di cetriolo
  • 10 foglie di basilico spezzettate
  • 30 g di olio extravergine d''oliva
  • aceto bianco
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Panzanella, che bontà!
La panzanella è una tipica zuppa estiva toscana realizzata con il pane senza sale raffermo. Per arricchire ulteriormente la panzanella potete aggiungere, se gradite, alcune rondelle di cipollotto Tropea tagliate a velo e un pizzico di origano secco.

Panzanella con bocconcini di mozzarella

Preparazione

1
Miscelate 30 g di aceto con 20 g di acqua e un pizzico di pepe.
2
Con il coltello tagliate il pane a cubetti e spruzzatelo con aceto e acqua.
3
Tagliate a spicchi i pomodorini e a rondelle sottili il cetriolo, poi trasferite tutto in una capace ciotola.
4
Lavate e asciugate bene le foglie di basilico.
5
Spezzettate il basilico con le mani e unitelo alle verdure.
6
Aggiungete il pane insaporito.
7
Completate con i bocconcini di mozzarella.
8
Condite tutto con un bel filo d'olio, sale e pepe.
9
Lasciate riposare la preparazione in frigorifero per una decina di minuti.
10
Trasferite la panzanella in ciotoline di vetro e guarnite con spicchietti di ravanelli e foglioline di basilico.

Ingredienti

  • 120 g di Bocconcini Oggi Puoi
  • 60 g di pane toscano raffermo privato della crosta
  • 3 ravanelli (25 g)
  • 130 g di pomodori maturi e sodi
  • 50 g di cetriolo
  • 10 foglie di basilico spezzettate
  • 30 g di olio extravergine d''oliva
  • aceto bianco
  • sale, pepe
 Bocconcini Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Bocconcini Oggi Puoi

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