Panna cotta su salsina di fragole

Panna cotta su salsina di fragole
Dolce
Facile
15 min
In casseruola
314 kcal
4

Ingredienti

  • 300 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 180 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 9 g di colla di pesce
  • Salsina (o coulisse) di fragole:
    • 150 g di fragole pulite
    • 50 g di zucchero
    macedonia:
    • 100 g di fragole mature
    • scorzetta di limone biologico
    inoltre:
    • olio di mandorle per lo stampo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un suggerimento sfizioso Volete deliziare gli ospiti in modo elegante e raffinato? Servite la panna cotta con un ristretto di aceto balsamico: in una casseruola antiaderente fate restringere a fuoco dolce l’aceto balsamico con un poco di zucchero fino a fargli assumere una consistenza densa.

Panna cotta su salsina di fragole

Preparazione

1
Ponete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti.
2
In una casseruola versate il latte e la panna.
3
Aromatizzate con i semi e la stecca di vaniglia.
4
Aggiungete lo zucchero e portate a bollore.
5
Allontanate dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata.
6
Mescolate il composto, poi passatelo nel colino a maglia fine. Lasciate intiepidire
7
Nel frattempo pennellate gli stampi con l'olio di mandorle.
8
Riempite gli stampini con la panna cotta e poneteli in frigo per 6 ore.
9
Salsina di fragole: tagliate a pezzetti le fragole, poi ponetele in una ciotola con lo zucchero.
10
Frullate il composto e passatelo nel colino. Versate la salsa in una ciotola, proteggetela con pellicola e ponetela in frigo.
11
Macedonia: mondate le fragole e tagliatele a cubetti.
12
Prima di servire, lasciate riposare le panne cotte a temperatura ambiente per 10/12 minuti.
13
Velate i piatti con la salsina di fragole, poi sformate al centro i budini.
14
Guarnite con le fragole al naturale, qualche filetto di scorza di limone e servite subito.

Ingredienti

  • 300 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 180 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 9 g di colla di pesce
  • Salsina (o coulisse) di fragole:
    • 150 g di fragole pulite
    • 50 g di zucchero
    macedonia:
    • 100 g di fragole mature
    • scorzetta di limone biologico
    inoltre:
    • olio di mandorle per lo stampo
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
Saprà rendere più appetitoso ogni primo piatto della tradizione come tortellini o spatzle, o potrà essere montata in pochi minuti per rendere frutta e dolci un capolavoro di golosità.​

IL CONSIGLIO AD ARTE: metti in infusione un baccello di vaniglia nella panna fresca, basteranno 24 ore per dare a qualsiasi tua creazione un tocco aromatico inebriante e seducente.