Panna cotta al pralinato

Panna cotta al pralinato
Dolce
Difficile
60 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

Per la panna cotta:
  • 400 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 50 g zucchero
  • 10 g di gelatina
  • mezza bustina di vanillina
Per il pralinato
  • 100 g di mandorle tostate
  • 100 g di nocciole tostate
  • 200 g di zucchero
  • 1/4 bicchiere di acqua

Panna cotta al pralinato

Preparazione

1
Preparate il pralinato mettendo a fuoco basso lo zucchero con ¼ bicchiere d'acqua, senza mescolare.
2
Quando il caramello è biondo, aggiungete la frutta secca e mescolate con un cucchiaio di legno. Il caramello si ritrasformerà in zucchero dall'aspetto un po' sabbioso per ritrasformarsi in caramello con la cottura.
3
A questo punto, trasferite il tutto su carta forno e fate raffreddare.Rompete il croccante in piccoli pezzi aiutandovi con un mattarello o un pesta carne.
4
Mettete tutti i pezzi di croccante in un mixer e iniziate a frullare.Il croccante assumerà la consistenza di una pasta che tenderà a staccarsi dalle pareti del mixer, fate frullare ancora fino a quando il composto si attaccherà di nuovo alle pareti del contenitore.Il pralinato a questo punto è pronto per essere utilizzato.
5
Per la panna cotta, scaldate la panna pastorizzata con lo zucchero e la vanillina.
6
Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda, aggiungetela alla panna bollente, quindi unirvi il latte freddo.
7
Trascorsi 5/10 minuti unite un cucchiaio e mezzo di pralinato e fate raffreddare il tutto.
8
Quando il composto si è raffreddato, trasferitelo in uno stampo e riponete in frigorifero per tutta la notte.
9
Riponete la panna cotta su di un piatto e guarnitela con il pralinato.

Ingredienti

Per la panna cotta:
  • 400 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 50 g zucchero
  • 10 g di gelatina
  • mezza bustina di vanillina
Per il pralinato
  • 100 g di mandorle tostate
  • 100 g di nocciole tostate
  • 200 g di zucchero
  • 1/4 bicchiere di acqua
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
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