Panettone con crema al mascarpone

Dolce
Facile
15 min
Nessuna cottura
n/d
10

Ingredienti

  • 1 panettone
  • 250 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 150 g di panna fresca Granarolo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • Per decorare:
  • confettini morbidi
  • stecchi in legno

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Una crema al mascarpone senza uova è perfetta per farcire panettone e pandoro ma anche per fare un tiramisù più leggero.

Panettone con crema al mascarpone

Preparazione

1
Tagliate il panettone in senso orizzontale in modo da ricavare tanti dischi di uguale spessore. Ricavate da ogni disco 8 triangolini.
2
In una ciotola tenuta in precedenza in frigorifero insieme alle fruste, montate la panna, ben fredda, insieme allo zucchero e al mascarpone freddo, aggiungete anche 2 cucchiaini di caffè liofilizzato precedentemente ridotto in polvere. Potete aumentare la dose in caffè in base in base ai vostri gusti.
3
Inserite la crema al mascarpone in una sac à poche con beccuccio a stella e fate tanti piccoli ciuffetti sulle fette di panettone, decorate con i confettini morbidi. Inserite uno stecco alla base dei triangoli di panettone e servite subito.

Ingredienti

  • 1 panettone
  • 250 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 150 g di panna fresca Granarolo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • Per decorare:
  • confettini morbidi
  • stecchi in legno
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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