Pandoro su crema Chantilly, melograno e uvetta

Dolce
Facile
60 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 2 fette di pandoro consentite
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 1 melograno sgranato
Per la crema Chantilly:
  • 250 ml di Latte Accadì Biologico Senza Lattosio Parzialmente Scremato
  • 200 ml di panna Accadì Senza Lattosio da montare
  • 3 tuorli
  • 75 g di zucchero di canna extrafine
  • 20 g di farina di riso
  • 1 cucchiaio di crema di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • la scorza di mezzo limone
Per la coulis di lamponi:
  • 180 g di lamponi
  • 40 g di zucchero di canna extrafne
  • 15 g di succo di limone

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Perfetta per gli intolleranti al lattosio
Questa ricetta è adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio; il latte e la panna Accadì, come tutti i prodotti della linea Granarolo Accadì, sono infatti senza lattosio.

Pandoro su crema Chantilly, melograno e uvetta

Preparazione

1
Per la crema Chantilly cominciate con il setacciare la farina. In un pentolino bollite il latte con la crema di vaniglia e la scorza di limone. Lasciate intiepidire.
2
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e unite la farina. Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti.
3
Versate questo composto nel latte con la vaniglia e fate cuocere circa 15 minuti, mescolando continuamente in modo che non si formino grumi. Versate in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
4
Montate la panna con lo zucchero a velo e lavorate finché non diventa bella compatta e spumosa.
5
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida per circa un quarto d'ora. Sgranate il melograno. Tagliate le fette di pandoro a dadini e tostate in forno per qualche minuto.
6
Per la coulis versate nel bicchiere del frullatore i lamponi, lo zucchero e il succo di limone. Azionate e frullate fino a ottenere una purea fine.
7
Assemblate il piatto mettendo sul fondo la crema Chantilly. Componete quindi il piatto con alcuni dadini di pandoro e un cucchiaio tra uvetta e melograno.

Ingredienti

  • 2 fette di pandoro consentite
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 1 melograno sgranato
Per la crema Chantilly:
  • 250 ml di Latte Accadì Biologico Senza Lattosio Parzialmente Scremato
  • 200 ml di panna Accadì Senza Lattosio da montare
  • 3 tuorli
  • 75 g di zucchero di canna extrafine
  • 20 g di farina di riso
  • 1 cucchiaio di crema di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • la scorza di mezzo limone
Per la coulis di lamponi:
  • 180 g di lamponi
  • 40 g di zucchero di canna extrafne
  • 15 g di succo di limone
 Panna Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Panna Accadì Senza Lattosio

La Panna Accadì Senza Lattosio è la buona panna pastorizzata digeribile anche da chi è intollerante al lattosio o ha difficoltà a digerirlo. Infatti il lattosio viene scomposto nei due zuccheri che lo costituiscono: così la panna può tornare a rendere squisite le tue ricette. Inoltre questo procedimento rende la panna più dolce e gustosa, una bontà tutta naturale ottenuta senza aggiungere zuccheri.