Pancake salati di lenticchie e piselli

Piatto unico
Facile
60 min
In padella
n/d
2

Ingredienti

Per i pancakes:
  • 100 g di farina di lenticchie
  • 50 g di piselli lessati
  • 1 g di bicarbonato
  • 130 g di Latte Accadì Biologico Senza Lattosio Parzialmente Scremato
  • 1 uovo
  • 10 g di burro chiarificato
  • 2 fili di erba cipollina
  • 3 foglioline di menta
  • q.b. sale

Per  l'acqua aromatizzata:
  • ½​ l di acqua naturale
  • ½ cetriolo
  • 1 limone

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Occasioni di consumo
Se ami la colazione salata, i pancake di lenticchie e piselli sono un ottimo modo di cominciare la giornata. Ma puoi considerarli anche per un brunch domenicale!

Pancake salati di lenticchie e piselli

Preparazione

1
Versate l'acqua in una caraffa. Lavate il cetriolo e tagliatelo a fette, aggiungetelo all'acqua. Lavate il limone, tagliatene metà a spicchi e mettetelo nell'acqua, spremete il restante e versatelo nella caraffa, tenete in frigo tutta la notte.
2
Rompete l'uovo in una ciotola, battetelo leggermente, unite il latte e il burro fuso freddo.
3
Aggiungete gradualmente la farina, il bicarbonato, il sale, le erbe aromatiche tritate e i piselli; l'impasto non dovrà essere troppo liquido. Scaldate una piastra leggermente imburrata.
4
Versate un mestolino d'impasto sulla piastra, poi altri distanziandoli leggermente. Quando si staccheranno dalla piastra, girateli e fateli cuocere ancora per 35 minuti.
5
Servite i pancake con l'acqua aromatizzata al limone e cetriolo.

Ingredienti

Per i pancakes:
  • 100 g di farina di lenticchie
  • 50 g di piselli lessati
  • 1 g di bicarbonato
  • 130 g di Latte Accadì Biologico Senza Lattosio Parzialmente Scremato
  • 1 uovo
  • 10 g di burro chiarificato
  • 2 fili di erba cipollina
  • 3 foglioline di menta
  • q.b. sale

Per  l'acqua aromatizzata:
  • ½​ l di acqua naturale
  • ½ cetriolo
  • 1 limone
 Latte Accadì Biologico Senza Lattosio 1% grassi

Prepara questa ricetta con:

Latte Accadì Biologico Senza Lattosio 1% grassi

Il latte Accadì Biologico unisce il gusto e la genuinità del latte biologico 100% italiano a un latte Senza Lattosio il cui zucchero naturale (lattosio) è stato scomposto in due zuccheri più facilmente digeribili.

Ideale per adulti e bambini, e anche per chi fatica a digerire il latte, questo latte si conserva più a lungo nel frigorifero grazie al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata, un processo naturale e sicuro che consente di non alterare i valori nutrizionali del latte.