Pancake con farina di ceci con cipolle rosse caramellate

Antipasto
Media
75 min
In padella
n/d
2

Ingredienti

Per i pancake:
  • 350 ml di Bevanda di soia con calcio e vitamine senza zuccheri aggiunti  
  • 200 g di farina di ceci   
  • 1 cucchiaio di lievito per torte salate
  • q.b. di sale
  • olio extravergine di oliva 
Per le cipolle caramellate:
  • 500 g di cipolle di Tropea  
  • 35 g di zucchero semolato  
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di acqua
  • q.b. di sale e pepe

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Pancake con farina di ceci con cipolle rosse caramellate

Preparazione

1
Sbucciate le cipolle e affettatele.
2
Mettete le cipolle affettate in una padella e aggiungete i due tipi di zucchero e infine l'acqua. Mescolate, coprite con un coperchio e accendete il fuoco. Cuocete a fuoco bassissimo per circa un'ora e a metà cottura salate e pepate. Una volta cotte, riponetele in una ciotola.
3
In una ciotola, aggiungete alla farina di ceci il lievito setacciato e il sale; versate poco per volta la bevanda alla soia fino a quando otterrete una pastella densa e senza grumi. Fatela riposare in frigorifero per circa 15 minuti prima della cottura.
4
Versate poco olio extravergine di oliva in una padella, ungete tutta la superficie usando un foglio di carta assorbente e togliete l'olio in eccesso; versate un mestolo di pastella. Fate cuocere il pancake per un paio di minuti e poi giratelo dalla parte opposta per terminare la cottura.
5
Servite i pancake caldi accompagnati con le cipolle caramellate.

Ingredienti

Per i pancake:
  • 350 ml di Bevanda di soia con calcio e vitamine senza zuccheri aggiunti  
  • 200 g di farina di ceci   
  • 1 cucchiaio di lievito per torte salate
  • q.b. di sale
  • olio extravergine di oliva 
Per le cipolle caramellate:
  • 500 g di cipolle di Tropea  
  • 35 g di zucchero semolato  
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di acqua
  • q.b. di sale e pepe
 Bevanda di soia con calcio e vitamine senza zuccheri aggiunti

Prepara questa ricetta con:

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