Mettete le cipolle affettate in una padella e aggiungete i due tipi di zucchero e infine l'acqua. Mescolate, coprite con un coperchio e accendete il fuoco. Cuocete a fuoco bassissimo per circa un'ora e a metà cottura salate e pepate. Una volta cotte, riponetele in una ciotola.
In una ciotola, aggiungete alla farina di ceci il lievito setacciato e il sale; versate poco per volta la bevanda alla soia fino a quando otterrete una pastella densa e senza grumi. Fatela riposare in frigorifero per circa 15 minuti prima della cottura.
Versate poco olio extravergine di oliva in una padella, ungete tutta la superficie usando un foglio di carta assorbente e togliete l'olio in eccesso; versate un mestolo di pastella. Fate cuocere il pancake per un paio di minuti e poi giratelo dalla parte opposta per terminare la cottura.
5
Servite i pancake caldi accompagnati con le cipolle caramellate.
Ingredienti
Per i pancake:
350 ml di Bevanda di soia con calcio e vitamine senza zuccheri aggiunti
Bevanda vegetale UHT a base di soia con vitamine B2, B12, D2, E
Consigli e curiosità per le tue ricette
Tante varianti per tutti i gusti
Alcune idee per accompagnare i pancake
Potete accompagnare i pancake con altre verdure di stagione, come per esempio zucchine grigliate o peperoni arrostiti, e aromatizzare con erbe aromatiche finemente tritate.
In cucina con le ricette di Granarolo 100% vegetale
Pancake con farina di ceci con cipolle rosse caramellate
Preparazione
1
Sbucciate le cipolle e affettatele.
2
Mettete le cipolle affettate in una padella e aggiungete i due tipi di zucchero e infine l'acqua. Mescolate, coprite con un coperchio e accendete il fuoco. Cuocete a fuoco bassissimo per circa un'ora e a metà cottura salate e pepate. Una volta cotte, riponetele in una ciotola.
3
In una ciotola, aggiungete alla farina di ceci il lievito setacciato e il sale; versate poco per volta la bevanda alla soia fino a quando otterrete una pastella densa e senza grumi. Fatela riposare in frigorifero per circa 15 minuti prima della cottura.
4
Versate poco olio extravergine di oliva in una padella, ungete tutta la superficie usando un foglio di carta assorbente e togliete l'olio in eccesso; versate un mestolo di pastella. Fate cuocere il pancake per un paio di minuti e poi giratelo dalla parte opposta per terminare la cottura.
5
Servite i pancake caldi accompagnati con le cipolle caramellate.
Ingredienti
Per i pancake:
350 ml di Bevanda di soia con calcio e vitamine senza zuccheri aggiunti
200 g di farina di ceci
1 cucchiaio di lievito per torte salate
q.b. di sale
olio extravergine di oliva
Per le cipolle caramellate:
500 g di cipolle di Tropea
35 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
100 g di acqua
q.b. di sale e pepe
Prepara questa ricetta con:
Bevanda vegetale alla soia
Bevanda vegetale UHT a base di soia con vitamine B2, B12, D2, E