Paccheri alla ricotta e timo con olio al limone

Primo
Facile
20 min
In casseruola
437 kcal
4

Ingredienti

  • 320 g di paccheri
  • 150 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 rametti di timo
  • 1 limone biologico
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

Un sugo ideale anche per il risotto Questo sugo veloce e fresco è adatto anche per mantecare il risotto. Preparate la base del risotto con 50 g di porro tritato e portate a cottura il riso con del brodo bollente. Al termine della cottura, mantecate la preparazione con la ricotta, il formaggio, l’olio aromatizzato al limone e il timo.

Paccheri alla ricotta e timo con olio al limone

Preparazione

1
Versate in una ciotola 5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aromatizzatelo con la buccia grattugiata del limone. Lasciate insaporire per 20 minuti al fresco.
2
Portate a bollore l'acqua, salatela e buttate la pasta.
3
Nel frattempo ponete la ricotta in una terrina e stemperatela con 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Salate e pepate.
4
Insaporite con il formaggio grattugiato.
5
Infine profumate con le foglioline di timo.
6
Scolate la pasta al dente, versatela nella terrina e intridetela bene col sugo di ricotta.
7
Condite la pasta l'olio aromatizzato al limone e decoratela con le foglioline di timo.

Ingredienti

  • 320 g di paccheri
  • 150 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 rametti di timo
  • 1 limone biologico
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
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​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata