Omelette con prosciutto cotto, ricotta ed erbette

Secondo
Facile
20 min
In padella
350 kcal
4

Ingredienti

Omelette:
  • 6 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 10 g di farina
  • 30 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
Farcitura:
  • 120 g di ricotta Granarolo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 80 g di prosciutto cotto a fettine
  • 30 g di burro Granarolo
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Quel sapore in più… Volete rendere ancora più saporite le omelettes? Unite alle uova sbattute 3 filetti di acciughe tritate finemente. Aromatizzeranno la preparazione amalgamandosi perfettamente alle uova, senza disturbare il palato.

Omelette con prosciutto cotto, ricotta ed erbette

Preparazione

1
Omelette: sbattete le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
2
Diluite con il latte e aggiungete la farina miscelando bene.
3
Insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
4
Farcia: sbattete la ricotta, salatela, pepatela e insaporite con il Parmigiano e le erbette aromatiche tritate.
5
Alla farcia aggiungete anche il prosciutto cotto a striscioline.
6
Con 1/4 del burro ungete una padella antiaderente e versate un quarto di frittata.
7
Cuocete per 3 minuti a fuoco basso, poi al centro versate un quarto della farcia.
8
Con l'aiuto di una pala ripiegate la frittata, incoperchiate e cuocetela ancora per altri 4/5 minuti. Riversatela in un piatto a conservatela in caldo.
9
Procedete analogamente fino ad esaurire gli ingredienti.

Ingredienti

Omelette:
  • 6 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 10 g di farina
  • 30 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
Farcitura:
  • 120 g di ricotta Granarolo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 80 g di prosciutto cotto a fettine
  • 30 g di burro Granarolo
  • sale, pepe
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.