Omelette al forno con piselli e zucca

Antipasto
Media
30 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

  • 250 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 6 uova intere
  • 150 g di zucca tagliata a cubetti di 1 cm
  • 150 g di piselli piccoli
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • q.b. sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L'omelette al forno con piselli e zucca è una ricetta facile da preparare e adatta a molte occasioni, soprattutto se avete ospiti vegetariani o celiaci: durante la preparazione viene utilizzata la farina di riso, che non solo contribuisce a donare sofficità, ma anche a preparare una omelette senza glutine.

Le omelette possono essere preparate in monoporzioni, adatte sia per essere servite durante cene a buffet, ma anche per poter essere surgelate e servite in occasioni impreviste. Scongelatele in forno a 160°, in pochi minuti saranno pronte da offrire!

Omelette al forno con piselli e zucca

Preparazione

1
Cuocete in una padella i cubetti di zucca insieme ai piselli, con un po' di olio extravergine di oliva e, se piace, uno spicchio di aglio per insaporire. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
2
Preriscaldate il forno in funzione ventilata a 180°.
3
In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, il latte, la farina, il sale e il pepe, quindi incorporatevi le verdure già cotte e raffreddate e mescolate bene.
4
Versate il composto in una teglia rotonda del diametro di 28 cm, e cuocete in forno per circa mezz'ora. L'omelette crescerà di volume e diventerà alta e soffice.
5
Sfornate, impiattate e servite l'omelette accompagnata da una insalata di spinaci crudi e rucola.
6
In alternativa potete utilizzare stampini in silicone rotondi o rettangolari per ottenere tante piccole 'frittatine' da servire come aperitivo o per una cena a buffet.

Ingredienti

  • 250 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 6 uova intere
  • 150 g di zucca tagliata a cubetti di 1 cm
  • 150 g di piselli piccoli
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • q.b. sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com