Omelette al forno con piselli e zucca

Omelette al forno con piselli e zucca
Antipasto
Media
30 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

  • 250 ml di latte intero Granarolo
  • 6 uova intere
  • 150 g di zucca tagliata a cubetti di 1 cm
  • 150 g di piselli piccoli
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • q.b. sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L'omelette al forno con piselli e zucca è una ricetta facile da preparare e adatta a molte occasioni, soprattutto se avete ospiti vegetariani o celiaci: durante la preparazione viene utilizzata la farina di riso, che non solo contribuisce a donare sofficità, ma anche a preparare una omelette senza glutine.

Le omelette possono essere preparate in monoporzioni, adatte sia per essere servite durante cene a buffet, ma anche per poter essere surgelate e servite in occasioni impreviste. Scongelatele in forno a 160°, in pochi minuti saranno pronte da offrire!

Omelette al forno con piselli e zucca

Preparazione

1
Cuocete in una padella i cubetti di zucca insieme ai piselli, con un po' di olio extravergine di oliva e, se piace, uno spicchio di aglio per insaporire. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
2
Preriscaldate il forno in funzione ventilata a 180°.
3
In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, il latte, la farina, il sale e il pepe, quindi incorporatevi le verdure già cotte e raffreddate e mescolate bene.
4
Versate il composto in una teglia rotonda del diametro di 28 cm, e cuocete in forno per circa mezz'ora. L'omelette crescerà di volume e diventerà alta e soffice.
5
Sfornate, impiattate e servite l'omelette accompagnata da una insalata di spinaci crudi e rucola.
6
In alternativa potete utilizzare stampini in silicone rotondi o rettangolari per ottenere tante piccole 'frittatine' da servire come aperitivo o per una cena a buffet.

Ingredienti

  • 250 ml di latte intero Granarolo
  • 6 uova intere
  • 150 g di zucca tagliata a cubetti di 1 cm
  • 150 g di piselli piccoli
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • q.b. sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.