Muffins con salsa al cioccolato

Dolce
Facile
40 min
In forno
480 kcal
6

Ingredienti

Muffins:
  • 180 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro Granarolo a temperatura ambiente
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzichino di sale
  • 40 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1/2 bustina di vanillina
Salsa al cioccolato fondente:
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • 50 g di burro Granarolo
  • 50 ml di succo di arancia
  • 50 g di zucchero
Inoltre:
  • mirtilli rossi disidratati

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un muffin, tanti muffins
Personalizzate i muffins con la decorazione che preferite: saranno perfetti dei golosi ciuffi di panna montata, oppure dei confettini di zucchero colorati o dei pezzetti di frutta, una spolverata di zucchero a velo, un poco di farina di cocco o ancora della granella di frutta secca.

Muffins con salsa al cioccolato

Preparazione

1
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso.
2
Sempre mescolando unite un uovo alla volta facendolo ben assorbire.
3
Versate a filo il latte e aromatizzate con la vanillina.
4
Alla massa unite la farina setacciata con il lievito e il sale.
5
Versate la massa nei pirottini o nelle impronte dello stampo da muffins unte e infarinate e infornate a 170° per 20/25 minuti.
6
Salsa al cioccolato: bollite per 1 minuto lo zucchero con il succo di arancia. Unite il cioccolato tritato e fatelo fondere.
7
Aggiungete il burro, mescolate bene e lasciate raffreddare.
8
Servite i muffins con la salsa al cioccolato fondente e i mirtilli rossi.

Ingredienti

Muffins:
  • 180 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro Granarolo a temperatura ambiente
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzichino di sale
  • 40 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1/2 bustina di vanillina
Salsa al cioccolato fondente:
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • 50 g di burro Granarolo
  • 50 ml di succo di arancia
  • 50 g di zucchero
Inoltre:
  • mirtilli rossi disidratati
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

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