Muffins al miele yogurt e mirtilli

Dolce
Facile
60 min
In forno
439 kcal
4

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero di canna
  • 10 cl olio extravergine d'oliva
  • 1 vasetto di yogurt Granarolo bianco dolce fatto con latte Fresco Alta Qualità
  • 2 uova
  • 4 cucchiai miele
  • 140 gr mirtilli freschi o surgelati
  • ½ cucchiaino cannella in polvere
  • 1 manciata di rosmarino tritato
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 presa di sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Questi muffins possono essere cotti in pirottini di carta di differenti misure:più grandi per farli diventare delle vere e proprie tortine o in stampini molto piccoli per trasformarli in deliziosi fingers food. Per renderli più preziosi accompagnateli con della panna semimontata.

Muffins al miele yogurt e mirtilli

Preparazione

1
Scaldate il forno a 180°.
2
In una ciotola riunite gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, lo zucchero di canna, la cannella in polvere, il rosmarino tritato e una presa di sale. Mescolate.
3
In un'altra ciotola sbattete leggermente le uova con il miele e l'olio, aggiungete lo yogurt sempre mescolando bene.
4
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate lasciando il composto granuloso.
5
Aggiungete i mirtilli  al composto e mescolate delicatamente.
6
Imburrate degli stampini da muffins o inserite dei pirottini di carta negli stampini, versate il composto lasciando un bordo di 1 cm.
7
Infornate e cuocete per circa 40 minuti.
Per controllare se la cottura è arrivata al punto giusto inserite uno stecchino di legno al centro di un muffins, ne dovrebbe uscire asciutto, altrimenti fate cuocere per altri 5 minuti.
8
Prima di servire lasciate raffreddare completamente.

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero di canna
  • 10 cl olio extravergine d'oliva
  • 1 vasetto di yogurt Granarolo bianco dolce fatto con latte Fresco Alta Qualità
  • 2 uova
  • 4 cucchiai miele
  • 140 gr mirtilli freschi o surgelati
  • ½ cucchiaino cannella in polvere
  • 1 manciata di rosmarino tritato
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 presa di sale
 Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità

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