Muffin yogurt e nocciola

Dolce
Facile
45 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

  • 130 g di farina di farro
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di nocciole
  • 1 uovo Granarolo Biologico
  • 75 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 1 vasetto di Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità
  • ½ cucchiaino di lievito dolci
  • q.b. sale integrale
  • q.b. nocciole per guarnire
  • Aroma naturale alla vaniglia

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La frutta secca contiene una buona percentuale di minerali come potassio, magnesio, ferro, calcio, sodio, manganese. Anche le vitamine presenti al suo interno sono ottime per l'organismo, come ad esempio la vitamina A, la vitamina C e le vitamine B1, B2 e B3. In alternativa alle nocciole è possibile utilizzare altri tipi di frutta secca come le noci.

Muffin yogurt e nocciola

Preparazione

1
Montate a mano o con frusta elettrica l’uovo con lo zucchero fino a quando diventa un composto spumoso.
2
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e lo yogurt e mischiate con un cucchiaio.
3
Aggiungete a questo punto le farine setacciate, il lievito, un pizzico di sale, dell’aroma naturale alla vaniglia e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
4
Intanto, con un mixer o robot da cucina, tritate le nocciole fino ad ottenere un composto farinoso e grossolano.
5
Aggiungete la farina di nocciole al composto e amalgamate.
6
Mettete dei pirottini per muffin dentro un’apposita teglia e riempite ogni pirottino con il composto fino a metà; Infine guarnite con nocciole tagliate grossolanamente o intere.
7
Infornate a forno già caldo a 170° per 25/30 minuti o fino a prova stecchino.
8
Sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di servire.

Ingredienti

  • 130 g di farina di farro
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di nocciole
  • 1 uovo Granarolo Biologico
  • 75 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 1 vasetto di Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità
  • ½ cucchiaino di lievito dolci
  • q.b. sale integrale
  • q.b. nocciole per guarnire
  • Aroma naturale alla vaniglia
 Uova Granarolo Biologico

Prepara questa ricetta con:

Uova Granarolo Biologico

Le uova Granarolo Biologico sono dedicate a te che ami le uova naturali, sicure e controllate.

Le uova Granarolo Biologico provengono da galline libere di razzolare e nutrite solo con mangimi di origine biologica.