Muffin salati allo yogurt con spinaci, provola e pancetta

Contorno
Facile
60 min
In forno
n/d
10

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 250 g di yogurt bianco naturale fatto con latte fresco Alta Qualità
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 4 cucchiai di latte Granarolo
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 100 g di provola
  • 100 g di spinaci
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • spinaci freschi
  • carote gialle e arancioni

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I muffin salati allo yogurt con spinaci, provola e pancetta sono ideali per un brunch o una cena con gli amici. Per variare il gusto potete aggiungere altre verdure o un po' di zafferano.

Muffin salati allo yogurt con spinaci, provola e pancetta

Preparazione

1
Cuocete gli spinaci in padella con un filo d'olio fino a quando non saranno morbidi. Rosolate la pancetta in un padellino senza condimento fino a che non diventa rosata e mettetela da parte. Tagliate la provola a cubetti piccoli.
2
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo yogurt, aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito, il latte, la provola, gli spinaci e la pancetta. Mescolate molto bene.
3
Disponete il composto nelle forme piccole da muffin e cuocete a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare e sformate.
4
Servite i muffin tiepidi con un'insalata di spinaci e carote.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 250 g di yogurt bianco naturale fatto con latte fresco Alta Qualità
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 4 cucchiai di latte Granarolo
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 100 g di provola
  • 100 g di spinaci
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • spinaci freschi
  • carote gialle e arancioni
 Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità

Lo yogurt Bianco Naturale Granarolo è dedicato a chi ama il gusto dello yogurt senza zuccheri aggiunti, da gustare tal quale o mixato con golosi ingredienti. In più è fatto con buon latte fresco Alta Qualità Granarolo, 100% italiano.