Muffin con zucca, mascarpone e amaretti

Dolce
Facile
30 min
In forno
201 kcal
11

Ingredienti

  • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di amaretti polverizzati
  • 160 g di zucchero a velo
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucca lessata a vapore
  • 10 g di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • Decorazione:
    • 20 g di amaretti a briciole

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Un trio vincente
Scegliete una zucca giunta a giusta maturazione e proponetela in questi dolcetti preparati con mascarpone e amaretti: vi regaleranno un momento di dolcezza che vi stupirà per le note di gusto insolite e ben amalgamate.

Muffin con zucca, mascarpone e amaretti

Preparazione

1
Dopo aver cotto la zucca, schiacciatela con una forchetta.
2
In una ciotola sbattete il mascarpone con la metà dello zucchero e la raschiatura della vaniglia.
3
Aggiungete la purea di zucca e rendete omogenea la massa.
4
In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero rimasto, poi unite la farina setacciata con il lievito e il sale.
5
Alla massa incorporate anche il composto di mascarpone e mescolate bene.
6
Completate l'impasto con gli amaretti polverizzati.
7
Distribuite la massa nelle impronte di Ø 7 cm dello stampo unte e infarinate e decorate i muffin con le briciole di amaretti.
8
Infornate a 175° per 18 minuti.

Ingredienti

  • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di amaretti polverizzati
  • 160 g di zucchero a velo
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucca lessata a vapore
  • 10 g di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • Decorazione:
    • 20 g di amaretti a briciole
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​