Muffin al cacao

Dolce
Facile
35 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo Granarolo
  • 100 g di ricotta Granarolo
  • 50 g di burro Granarolo
  • 80 g di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I muffin al cacao sono un dolce perfetto per una cena romantica, ma anche per una merenda o una festa di bambini. Puoi servirli da soli o, se preferisci, accompagnarli con della panna montata o della crema pasticcera.

Muffin al cacao

Preparazione

1
In una ciotola, aggiungere lo zucchero con la ricotta e l’uovo.
2
Lavorare il composto con le fruste elettriche.
3
Aggiungere la farina, il lievito e il cacao.
4
Infine amalgamare il tutto con il burro e il latte.
5
Sistemare il composto in 6 stampini da muffin e aggiungere le scaglie di cioccolato. Infornare a 180° per circa 20min. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo Granarolo
  • 100 g di ricotta Granarolo
  • 50 g di burro Granarolo
  • 80 g di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • zucchero a velo
 Ricotta Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo

Nuova ricetta:
     + cremosa
     + gustosa

La Ricotta Granarolo è versatile e leggera, ideale in cucina per mantecare primi piatti, per ripieni di paste e torte salate e per gustose ricette dolci.

Consigliata perché fonte naturale di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa in ogni fase della vita come la crescita, la gravidanza, l'allattamento e l'età matura. In più non contiene conservanti.