Mozzarelline fritte con crema di piselli

Piatto unico
Media
60 min
In pentola
n/d
2

Ingredienti

  • 300 g di pisellini (Freschi o surgelati)
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g di mozzarella Granarolo fatta con latte fresco Alta Qualità
  • 1 uovo medio
  • 10 ml di latte intero
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina 00
  • q.b. sale
  • basilico fresco

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Mozzarelline fritte fatte in casa: lo sfizio veloce per l'aperitivo
Le mozzarelline fritte fatte in casa sono uno sfizio veloce da preparare per un aperitivo con amici o per accompagnare e colorare un secondo piatto che incontri il gusto di grandi e piccoli.
In questa ricetta vi abbiamo mostrato come fare le mozzarelline fritte con la crema di piselli come salsa d'accompagnamento, ma la mozzarella fritta si sposa con tantissime altre creme, da quelle di carne a quelle di pesce, oltre ad essere perfetta in abbinamento alle salse piccanti. Non resta che viaggiare con la fantasia.

Mozzarelline fritte con crema di piselli

Preparazione

1
Mettete a cuocere i piselli in un pentolino, o in una padella, con un filo di olio d'oliva, cipolla tagliata in modo grossolano, un po' di acqua e sale.
2
Lasciate cuocere non più di 5 minuti e, una volta pronti e scolati dall'acqua in eccesso, poneteli in un contenitore alto e frullate, fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungete un po' di olio d'oliva a crudo.
3
Per preparare le mozzarelline fritte, tagliate a dadini le mozzarelle Granarolo e lasciatele sgocciolare.
4
In una ciotola disponete la farina necessaria per infarinare i tocchetti di mozzarella, mentre in un'altra sbattete l'uovo con il sale, il pepe e il latte. Immergete i tocchetti di mozzarella già infarinati nell'uovo e successivamente nel pangrattato. Una seconda panatura è consigliabile per rendere le mozzarelline più croccanti ed evitare che possa fuoriuscire il latte.
5
In una pentola capiente versate abbondante olio di semi e immergete 3 o 4 bocconcini di mozzarella alla volta.
6
Lasciate friggere i bocconcini per 1-2 minuti o finché non risulteranno dorati. Scolateli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente. Tamponate l'olio in eccesso con carta da cucina.
7
In una ciotola bassa o in un piatto fondo versate la crema di piselli precedentemente preparata e adagiate sopra le mozzarelline fritte, ultimando con delle foglie di basilico fresco.

Ingredienti

  • 300 g di pisellini (Freschi o surgelati)
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g di mozzarella Granarolo fatta con latte fresco Alta Qualità
  • 1 uovo medio
  • 10 ml di latte intero
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina 00
  • q.b. sale
  • basilico fresco
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.