Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza
Antipasto
Facile
40 min
Fritto
618 kcal
4

Ingredienti

  • 12 fette di pancarrè
  • 350 g di mozzarella Granarolo sgocciolata
  • 10/12 filetti di acciughe
  • qb pangrattato
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 6 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • qb farina
  • sale, pepe
  • 10/12 foglie di basilico
  • olio per frittura

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Da rustica a più rustica La mozzarella in carrozza è una preparazione appetitosa e completa nei suoi nutrienti. Servitela con una ricca insalata mista fresca, sarà perfetta per una cena o un menù informale. Se desiderate rendere più rustica questa preparazione utilizzate, invece del pane bianco, il pane integrale o ai cereali misti.

Mozzarella in carrozza

Preparazione

1
Con il coltello eliminate i bordi alle fette di pancarrè e tagliatele a triangoli.
2
Tagliate a fette sottili la mozzarella.
3
Allineate la metà dei triangoli di pane sul piano di lavoro e disponete su di essi una fettina di mozzarella, un filetto di acciuga e un poco di basilico tagliato a julienne. Sovrapponete i triangoli di pane rimasti e chiudeteli premendo bene.
4
In una ciotola sbattete le uova.
5
Infarinate il pane farcito nella farina, senza omettere i bordi, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di pepe, sale e il parmigiano grattugiato.
6
Infine passate il pane nel pangrattato compattando il triangolo.
7
Portate a temperatura abbondante olio e friggete la mozzarella in carrozza da ambo i lati.
8
Scolate bene e fate asciugare la preparazione su carta da cucina.

Ingredienti

  • 12 fette di pancarrè
  • 350 g di mozzarella Granarolo sgocciolata
  • 10/12 filetti di acciughe
  • qb pangrattato
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 6 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • qb farina
  • sale, pepe
  • 10/12 foglie di basilico
  • olio per frittura
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.