Mousse Irish coffee

Dolce
Media
60 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 625 ml di Panna Pastorizzata Granarolo
  • 250 ml di Latte Fresco Intero Alta Qualità Granarolo
  • 100 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 40 g di caffè in grani
  • 4 fogli di colla di pesce
  • aroma di vaniglia o baccello di vaniglia
  • 1 bicchiere di whisky
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio colmo di caffè solubile

Mousse Irish coffee

Preparazione

1
Per la mousse al caffè fate bollire il latte, 100 ml di panna pastorizzata, metà zucchero e il caffè in grani.
2
Fate sciogliere il caffè solubile in un cucchiaio di acqua, quindi unitelo al composto e fate raffreddare. Versatelo sui tuorli montati con lo zucchero rimanente.
3
Nel frattempo fate ammollare 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzatela ed unitela al composto appena ottenuto. Filtrate il tutto e fate raffreddare.
4
Una volta che il composto si è raffreddato, incorporate 275 ml di panna pastorizzata che avrete montato.
5
Per la gelatina di whisky, riscaldate leggermente il whisky e incorporatevi gli altri 2 fogli di colla di pesce, dopo averli ammollati in acqua fredda.
6
Distribuite la mousse di caffè nei bicchieri formando un primo strato, quindi con l'aiuto di un cucchiaino, versate la gelatina al whisky sopra di essa e lasciate raffreddare in modo che si rapprenda.
7
Ultimate il bicchiere con la panna rimanente montata e adeguatamente zuccherata.
8
Decorate il tutto con due chicchi di caffè e una spolverata di caffè solubile.

Ingredienti

  • 625 ml di Panna Pastorizzata Granarolo
  • 250 ml di Latte Fresco Intero Alta Qualità Granarolo
  • 100 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 40 g di caffè in grani
  • 4 fogli di colla di pesce
  • aroma di vaniglia o baccello di vaniglia
  • 1 bicchiere di whisky
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio colmo di caffè solubile
 Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.

Bontà per piatti dolci e salati. È ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.