Mousse di mozzarella

Antipasto
Facile
30 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

  • 250 g di mozzarella Granarolo Alta Qualità
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un antipasto veloce ma gourmet
La mousse di mozzarella è un piatto tanto veloce quanto fresco e gustoso, quindi perfetto per un antipasto o un aperitivo in estate. Si tratta di una ricetta molto delicata, ma se invece volete ottenere un gusto più deciso potete aggiungere origano quando condite il pomodoro, oppure un po’ di pesto durante la preparazione della mousse.

Mousse di mozzarella

Preparazione

1
Preparare la mousse di mozzarella è davvero molto semplice e richiede pochi passaggi: in una ciotola condite il concentrato di pomodoro con olio extravergine d'oliva e sale. Versate il pomodoro sul fondo di alcune coppette o bicchierini alti.
2
Tagliate la mozzarella a pezzi e mettetela a scolare in un colino a rete, poi trasferitela nella ciotola del tritatutto o nel bicchiere del mixer, aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine d'oliva e frullate finché non si ottiene una crema molto soda.
3
In un sac à poche inserite la mousse di mozzarella e poi riempite le coppette o i bicchierini, infine decorate con foglioline di basilico.

Ingredienti

  • 250 g di mozzarella Granarolo Alta Qualità
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.