Mousse di mascarpone e cioccolato fondente

Dolce
Facile
15 min
A bagnomaria
n/d
4

Ingredienti

Per la mousse:
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 150 g di cioccolato fondente 55%
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao in polvere
  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 8 biscotti frollini
  • panna pastorizzata Granarolo per decorazione

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Come variare la consistenza della preparazione finale La mousse di Mascarpone e cioccolato fondente sposa il gusto deciso del fondente con la cremosità del mascarpone. Se volete ottenere una mousse più cremosa potete aumentare leggermente la quantità di latte nel momento in cui amalgamate il mascarpone al composto precedentemente preparato.

Mousse di mascarpone e cioccolato fondente

Preparazione

1
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente
2
Scaldate il latte e aggiungetevi il cacao in polvere, il cioccolato fuso e lo zucchero.
3
Lasciate raffreddare il composto. Unite il mascarpone e mescolate fino ad attenere una crema omogenea.
4
Ponete alla base di un bicchiere 2 biscotti frollini sbriciolati e versate uno strato di crema.
5
Terminate la preparazione con una spolverata di cacao in polvere. Per arricchire di gusto il vostro dolce, servite in tavola decorando la superficie con la panna montata e i biscotti.

Ingredienti

Per la mousse:
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 150 g di cioccolato fondente 55%
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao in polvere
  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 8 biscotti frollini
  • panna pastorizzata Granarolo per decorazione
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

Il Mascarpone Granarolo è una scelta di valore perché:

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