Mousse di mascarpone con crema chantilly

Dolce
Facile
20 min
In casseruola
n/d
4

Ingredienti

Per la Mousse:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di crema pasticcera
  • 100 g di cioccolato fondente 60%
  • 120 g di amarene
  • 20 g di cacao
  • 100 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • Savoiardi bagnati con succo di amarena
  • Succo di amarene
Per la crema Pasticcera:
  • 130 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 58 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 17 g di farina 00
  • 0,13 g di vaniglia in bacche

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Spazio alla creatività! Per variare la vostra ricetta, potete sostituire l’albicocca con altri tipi di frutta a seconda della stagione. Se volete lasciare spazio alla vostra creatività potete anche sostituire lo sciroppo al cocco con altri sciroppi e creare l’abbinamento tra mascarpone e frutta che soddisfa di più i vostri gusti.

Mousse di mascarpone con crema chantilly

Preparazione

1
Per preparare la crema pasticcera, scaldate il latte fino ad ebollizione con la vaniglia estrusa dalla bacca.
2
Sbattete successivamente in una casseruola i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata.
3
Unite il composto così ottenuto con il latte e rimettetelo sul fuoco a bassa temperatura, girando fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e denso.
4
Miscelate e montate il mascarpone con la crema pasticcera e il latte, aggiungendo il cioccolato tagliato a piccole scaglie e le amarene.
5
Ponete alla base di un bicchiere due strati di savoiardi bagnati con del succo di amarene e una spolverata di cacao, alternandoli con la crema ottenuta.
6
Servite in tavola, decorando il vostro dolce con cacao in polvere e amarene fresche.

Ingredienti

Per la Mousse:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di crema pasticcera
  • 100 g di cioccolato fondente 60%
  • 120 g di amarene
  • 20 g di cacao
  • 100 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • Savoiardi bagnati con succo di amarena
  • Succo di amarene
Per la crema Pasticcera:
  • 130 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 58 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 17 g di farina 00
  • 0,13 g di vaniglia in bacche
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​