Mousse di latte e lamponi con salsa di more

Dolce
Media
45 min
In casseruola
203 kcal
6

Ingredienti

  • 200 g di more
  • 150 g di lamponi
  • 200 g di zucchero
  • 400 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 12 g di colla di pesce
  • 10 ml di liquore al limone
  • 3 albumi di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • Decorazione:
    • lamponi
    • more
    • scorzetta di limone biologico
    • menta

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Estate, trionfo di frutta L’estate regala tutto il sapore della frutta maturata al sole, quindi, oltre ai frutti di bosco, come more e lamponi, potete optare per altri frutti estivi per la preparazione della mousse. Andranno benissimo pesche, albicocche o le deliziose ciliegie. In questo caso ricordate di diminuire il peso complessivo della frutta di circa il 20%, che corrisponde esattamente al peso della polpa dei frutti di bosco dopo essere stati passati nel colino.

Mousse di latte e lamponi con salsa di more

Preparazione

1
Frullate i lamponi fino ad ottenere una purea omogenea, poi passatela nel colino.
2
Frullate anche le more, poi passate il frullato nel colino. Conservate in frigo.
3
Ponete una casseruola sul fuoco con 100 ml di latte, portate a bollore, poi, fuori dal fuoco, aggiungete 10 g di colla di pesce già lasciata ammorbidire per 10 minuti in acqua fredda e strizzata.
4
Unite il latte rimasto e miscelate.
5
Dividete il latte in due ciotole.
6
Incorporate alla prima il frullato di lamponi
7
Ponete 2 g di colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere nel liquore al limone caldissimo.
8
Al frullato di more unite la colla di pesce.
9
Ponete in frigo le tre masse (massa al latte neutra, massa al latte e frullato di lamponi e salsa di more) per 10 minuti.
10
Intanto montate gli albumi a neve ferma aggiungendo in tre riprese lo zucchero semolato.
11
Quando saranno molto sodi, incorporatene metà alla massa di latte e frullato di lamponi.
12
Incorporate la metà restante alla massa di latte neutra.
13
Ora disponete sul piano di lavoro le tre ciotole contenenti la mousse al latte neutra, la mousse di lamponi e la salsa di more.
14
Versate sul fondo delle coppe di servizio la mousse di lamponi, ponete in freezer per 10 minuti.
15
Ricopritela con la salsa di more.
16
Ponete nuovamente in freezer per 5 minuti, quindi ricoprite i dessert con la mousse di latte. Ponete in frigo per 4 ore.
17
Decorazione: prima di servire, guarnite le coppe con lamponi, more, scorzetta di limone e menta.

Ingredienti

  • 200 g di more
  • 150 g di lamponi
  • 200 g di zucchero
  • 400 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 12 g di colla di pesce
  • 10 ml di liquore al limone
  • 3 albumi di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • Decorazione:
    • lamponi
    • more
    • scorzetta di limone biologico
    • menta
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

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