Mousse ai lamponi

Dolce
Media
60 min
Nessuna cottura
n/d
6

Ingredienti

  • 600 g di lamponi freschi
  • 300 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 100 g di biscotti tipo digestive tritati
  • menta fresca

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La mousse ai lamponi è un dessert delicato, fresco e veloce da preparare, ottimo per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale come una cena romantica.

Per arricchire la vostra mousse potete servirla insieme a dei gustosi cestini di cioccolato fondente.

Mousse ai lamponi

Preparazione

1
Prendere i biscotti e tritarli grossolanamente, poi mettere un cucchiaio sul fondo di un vasetto o una coppetta di servizio trasparente. Schiacciare bene e riporre in frigo.
2
Lavare e frullare molto bene 400 g di lamponi insieme allo zucchero a velo (si può fare lo zucchero a velo in casa frullando lo zucchero semolato, viene benissimo anche con quello di canna) . Passare al setaccio il composto in modo da eliminare tutti i semi fastidiosi del lampone. Unire il cucchiaio di brandy.
3
In una terrina sbattere il mascarpone con una frusta. Unire il composto al lampone ed amalgamare molto bene. Assaggiare per verificare che vada bene altrimenti aggiungere ancora un po' di zucchero a velo.
4
A questo, con l'aiuto di un imbuto largo come quelli che si usano per invasare le conserve, versare un mestolo del composto nelle ciotoline con i biscotti, livellare bene e riporre in frigorifero a compattarsi per almeno 4 ore.
5
Prima di servire decorare ogni coppetta con i restanti lamponi e una fogliolina di menta fresca.

Ingredienti

  • 600 g di lamponi freschi
  • 300 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 100 g di biscotti tipo digestive tritati
  • menta fresca
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​