Mini zuccotti alla panna

Mini zuccotti alla panna
Dolce
Media
50 min
In forno
645 kcal
4

Ingredienti

Pasta biscotto:
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 4 uova fresche Granarolo
Farcia:
  • 150 ml di panna Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di zucchero a velo
  • 25 g di canditi
  • 1/2 limone
Decorazione:
  • 60 g di pasta di mandorle verde
  • 50 g di canditi misti
  • 30 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 g di zucchero a velo

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Il mese delle sorprese
In occasione della Pasqua regalate ai vostri ospiti uno zuccotto con una dolce sorpresa al cioccolato, sostituendo i canditi con le gocce di cioccolato. Farete contenti non solo gli ospiti più piccoli, ma anche gli adulti più golosi.

Mini zuccotti alla panna

Preparazione

1
Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina setacciata mescolando. Versate l'impasto in una teglia da forno di 30×40 cm, protetta con carta da forno e infornate a 180°C per 13/15 minuti. Sfornate e, con delicatezza, eliminate la carta da forno.
2
Foderate 2 ciotoline tonde di Ø 12 cm con pellicola, poi disponete la pasta biscotto divisa in triangoli, facendo convergere al centro i vertici. Rifilate la pasta in eccesso.
3
Farcia: montate la panna con 20 g di zucchero a velo. Sbattete la ricotta con lo zucchero rimasto e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
4
Alla ricotta unite la panna montata e i canditi.
5
Versate la farcia nelle ciotoline e livellatela.
6
Ricoprite con due dischi di pasta biscotto di Ø 12 cm. Ponete i dessert in frigo per 4/6 ore.
7
Decorazione: stendete la pasta di mandorle e tagliate 2 sottili nastrini alti circa 2,5 cm.
8
Sformate gli zuccotti e cingeteli con i nastrini. Guarniteli con i canditi e ciuffetti di panna montata con lo zucchero a velo.

Ingredienti

Pasta biscotto:
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 4 uova fresche Granarolo
Farcia:
  • 150 ml di panna Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di zucchero a velo
  • 25 g di canditi
  • 1/2 limone
Decorazione:
  • 60 g di pasta di mandorle verde
  • 50 g di canditi misti
  • 30 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 g di zucchero a velo
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
Saprà rendere più appetitoso ogni primo piatto della tradizione come tortellini o spatzle, o potrà essere montata in pochi minuti per rendere frutta e dolci un capolavoro di golosità.​

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