Mini tarte al grano saraceno, uva e mascarpone

Dolce
Facile
60 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro Granarolo
  • 60 g di ricotta Granarolo
  • 60 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 1 uovo
  • 50 g di confettura di frutti di bosco
  • 1 grappolo di uva moscato
  • albume
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La mini tarte al grano saraceno, uva e mascarpone è ideale non solo per la colazione, ma anche come gustosa merenda. Se hai bambini, divertiti a disegnare insieme a loro espressioni differenti e a decorare con frutta di stagione.

Mini tarte al grano saraceno, uva e mascarpone

Preparazione

1
Nella planetaria mescolate la farina con lo zucchero e unite il burro freddo. Lavorate con le mani per ottenere un composto sabbioso e poi azionate la macchina, unite l'uovo e fate lavorare fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Se dovesse essere necessario, unite un cucchiaio di acqua molto fredda.
2
Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora. Lavorate la ricotta con il mascarpone e tenete da parte.
3
Riprendete la frolla, stendetela e adagiatela in 4 formine precedentemente imburrate e infarinate. Ritagliate gli eccessi, bucherellate e stendete un velo di confettura nel fondo. Ricoprite di crema al mascarpone, formate gli occhi e la bocca con la frolla avanzata e mettete in frigo almeno 2 ore.
4
Infornate a 180° per 15 minuti o fino a doratura, sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo, spennellate l’uva con poco albume, cospargete di zucchero, decorate le tarte e servite.

Ingredienti

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro Granarolo
  • 60 g di ricotta Granarolo
  • 60 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 1 uovo
  • 50 g di confettura di frutti di bosco
  • 1 grappolo di uva moscato
  • albume
  • zucchero a velo
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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