Mini tarte al grano saraceno, uva e mascarpone

Mini tarte al grano saraceno, uva e mascarpone
Dolce
Facile
60 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uovo
  • 50 g di confettura di frutti di bosco
  • 1 grappolo di uva moscato
  • albume
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La mini tarte al grano saraceno, uva e mascarpone è ideale non solo per la colazione, ma anche come gustosa merenda. Se hai bambini, divertiti a disegnare insieme a loro espressioni differenti e a decorare con frutta di stagione.

Mini tarte al grano saraceno, uva e mascarpone

Preparazione

1
Nella planetaria mescolate la farina con lo zucchero e unite il burro freddo. Lavorate con le mani per ottenere un composto sabbioso e poi azionate la macchina, unite l'uovo e fate lavorare fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Se dovesse essere necessario, unite un cucchiaio di acqua molto fredda.
2
Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora. Lavorate la ricotta con il mascarpone e tenete da parte.
3
Riprendete la frolla, stendetela e adagiatela in 4 formine precedentemente imburrate e infarinate. Ritagliate gli eccessi, bucherellate e stendete un velo di confettura nel fondo. Ricoprite di crema al mascarpone, formate gli occhi e la bocca con la frolla avanzata e mettete in frigo almeno 2 ore.
4
Infornate a 180° per 15 minuti o fino a doratura, sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo, spennellate l’uva con poco albume, cospargete di zucchero, decorate le tarte e servite.

Ingredienti

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uovo
  • 50 g di confettura di frutti di bosco
  • 1 grappolo di uva moscato
  • albume
  • zucchero a velo
 Mascarpone

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone

Il Mascarpone Granarolo si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

UN CONSIGLIO: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​