Mini quiche al farro e radicchio

Mini quiche al farro e radicchio
Antipasto
Media
85 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

Per la pasta brisè:
  • 150 g di farina di farro
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • q.b. acqua fredda
  • sale
 
Per il ripieno:
  • 250 g di radicchio
  • 150 ml di panna Granarolo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

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Mini quiche al radicchio
Le mini quiche al farro e radicchio sono ideali da preparare per un antipasto o un aperitivo tra amici. Sono piuttosto facili da realizzare. Vi consigliamo di preparare sia l'impasto che il ripieno in anticipo: in questo modo potrete assemblare le mini quiche poco prima di portarle in tavola e servirle quindi caldissime.

Mini quiche al farro e radicchio

Preparazione

1
Preparare per prima cosa la pasta brisè: mescolare velocemente la farina con il burro freddo fino a ottenere un composto sabbioso, aggiungere un pizzico di sale e unire acqua fredda fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; occorrono circa 90 g di acqua. Formare una palla liscia e fare riposare l'impasto ottenuto in frigorifero per 30 minuti.
2
Tagliare finemente lo scalogno e il radicchio a striscioline.
3
Scaldare due cucchiai di olio e aggiungere lo scalogno, lasciar appassire qualche minuto e aggiungere il radicchio. Coprire con un coperchio e lasciar stufare per 5 minuti, finché il radicchio è cotto.
4
Rompere l'uovo in una ciotola e aggiungere la panna e il parmigiano; regolare di sale e pepe.
5
Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata; con l'aiuto del bicchiere ritagliare dei cerchi e rivestire con essi uno stampo da muffin leggermente imburrato.
6
Adagiare sul fondo della tartelletta il radicchio, completare con il composto di panna e uovo. Cuocere le mini quiche nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.

Ingredienti

Per la pasta brisè:
  • 150 g di farina di farro
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • q.b. acqua fredda
  • sale
 
Per il ripieno:
  • 250 g di radicchio
  • 150 ml di panna Granarolo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

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