Mini crespelle con salmone in crema di parmigiano

Mini crespelle con salmone in crema di parmigiano
Primo
Media
40 min
In padella
480 kcal
6

Ingredienti

crêpes:
  • 150 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte fuso
  • 80 g di farina
crema di parmigiano:
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 150 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco Granarolo
  • 80 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 12 g di amido di mais
  • 15 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
inoltre:
  • 300 g di salmone fresco affettato sottile e tagliato a cubetti
  • 25 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco Granarolo
  • sale, pepe nero
  • prezzemolo per guarnire

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Tante varianti per tutti i gusti

Al posto del salmone
Se non gradite il salmone, potete proporre la ricetta delle mini crespelle con un ripieno di asparagi, che si sposerà magnificamente con la crema di parmigiano.

Mini crespelle con salmone in crema di parmigiano

Preparazione

1
Crêpes: sbattete le uova e aggiungete alcuni cucchiai di latte e la farina. Mescolate con le fruste e diluite con il resto del latte.
2
Salate, pepate e completate con il burro fuso. Lasciate riposare la pastella per 20 minuti.
3
Ungete con poco burro una padellina di Ø 20 cm, scaldatela e versate un mestolino di pastella. Ruotate la padellina per coprirla uniformemente e cuocete la crêpe da ambo i lati, poi fatela scivolare in un piatto. Procedete fino ad esaurire la pastella.
4
Crema di parmigiano: versate in una casseruola la panna, il latte, il burro e l'amido di mais.
5
Ponete la casseruola sul fuoco dolce e cuocete, mescolando, per 4/5 minuti. Al composto ancora bollente incorporate il formaggio grattugiato. Aromatizzate con prezzemolo, sale, pepe e tenete da parte.
6
Allineate sul piano di lavoro le crêpes e farcitele con la crema di parmigiano. Distribuite i cubetti di salmone e ancora una spolverata di Parmigiano Reggiano DOP.
7
Chiudete le crespelline a triangolo e adagiatele in una teglia unta con burro. Cospargetele con fiocchetti di burro, Parmigiano Reggiano e infornate a 190° per 15 minuti. Servite le crêpes calde guarnite con una fogliolina di prezzemolo.

Ingredienti

crêpes:
  • 150 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte fuso
  • 80 g di farina
crema di parmigiano:
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 150 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco Granarolo
  • 80 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 12 g di amido di mais
  • 15 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
inoltre:
  • 300 g di salmone fresco affettato sottile e tagliato a cubetti
  • 25 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco Granarolo
  • sale, pepe nero
  • prezzemolo per guarnire
 Parmigiano Reggiano DOP Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Parmigiano Reggiano DOP Granarolo

Il Parmigiano Reggiano DOP Granarolo è un formaggio tipico italiano, prodotto nel pieno rispetto del disciplinare del Consorzio di Tutela D.O.P. Viene prodotto utilizzando solo latte vaccino proveniente da un'area che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (alla sinistra del fiume Reno) e Mantova (alla destra del fiume Po). Il confezionamento del formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e in porzioni deve essere effettuato all'interno della zona di origine al fine di garantire la qualità, la tracciabilità e il controllo. È un alimento genuino e nutriente, con un ottimo rapporto tra valore energetico, qualità e quantità dei nutrienti contenuti. Inoltre è ricco di calcio e di fosforo, necessari per il mantenimento delle ossa e dei denti.