Mini cheesecake salate con salmone e pepe rosa

Mini cheesecake salate con salmone e pepe rosa
Antipasto
Facile
30 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di salmone affumicato
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di mandorle pelate
  • qualche rametto di erba cipollina
  • q.b. sale e pepe rosa

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Tante varianti per tutti i gusti

Monoporzioni per un antipasto goloso
Le mini cheesecake possono essere servite come antipasto oppure come finger food per un aperitivo elegante. Al posto del salmone si può usare anche la bresaola e nella decorazione dei fiori edibili per un tocco glamour.

Mini cheesecake salate con salmone e pepe rosa

Preparazione

1
Mescolate in un contenitore la ricotta insieme a metà del salmone fatto a pezzetti, qualche filo di erba cipollina sminuzzato, un pizzico di sale e qualche grano di pepe rosa sminuzzato.
2
Prendete 80 g di crostini di pane e metteteli nel frullatore con 40 g di burro, 30 g di mandorle e un pizzico di sale. Frullate tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
3
Mettete l'impasto salato fatto con i crostini sulla base di un bicchierino e premete la superficie per livellarlo con un bicchiere più piccolo.
4
Inserite sopra la crema di ricotta con il salmone.
5
Finite il bicchiere con il salmone avanzato, qualche filo di erba cipollina e dei grani di pepe rosa.
6
Mettete in frigo per 30 minuti in modo che si rassodi la base della mini cheesecake e servite.

Ingredienti

  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di salmone affumicato
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di mandorle pelate
  • qualche rametto di erba cipollina
  • q.b. sale e pepe rosa
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
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​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata