Mini cheese cake con salmone e ribes

Antipasto
Media
40 min
Nessuna cottura
430 kcal
8

Ingredienti

Base:
  • 140 g di cracker
  • 140 g di burro Granarolo fuso e freddo
Farcia:
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 70 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 200 g di salmone affumicato a fette
  • 10 ml di vodka
  • buccia e succo di 1 limone
  • 4 g di colla di pesce
  • sale, pepe
Inoltre:
  • 60 g di salmone affumicato a fette
  • 40 g di ribes rosso
  • erba cipollina
  • prezzemolo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un suggerimento prezioso Per la buona riuscita di questa preparazione ricordate di tritare i cracker finemente: osservando questo accorgimento si amalgameranno perfettamente al burro fuso formando una base da cheese cake stabile e compatta.

Mini cheese cake con salmone e ribes

Preparazione

1
Impregnate con il burro i cracker tritati finemente.
2
Compattate il composto sul fondo di 8 coppapasta di vari formati posti sul piatto di servizio e metteteli in frigo.
3
Frullate il salmone con il succo di limone e incorporatelo al mascarpone sbattuto a parte.
4
Aromatizzate con la scorza grattugiata del limone. Salate e pepate.
5
Montate la panna e unitela delicatamente al composto di salmone.
6
Sciogliete nel liquore caldo la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda e strizzata.
7
Aggiungete un cucchiaio di composto di salmone, mescolate bene e incorporatelo, poco per volta, alla mousse.
8
Porzionate la massa nei coppapasta versandolo sulla base di cracker e ponete in frigo per 2 ore.
9
Prima di servire, sformate le mini cheese cake sul piatto di servizio e guarnitele con le fette di salmone, il ribes rosso e le aromatiche.

Ingredienti

Base:
  • 140 g di cracker
  • 140 g di burro Granarolo fuso e freddo
Farcia:
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 70 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 200 g di salmone affumicato a fette
  • 10 ml di vodka
  • buccia e succo di 1 limone
  • 4 g di colla di pesce
  • sale, pepe
Inoltre:
  • 60 g di salmone affumicato a fette
  • 40 g di ribes rosso
  • erba cipollina
  • prezzemolo
 Mascarpone cremoso Granarolo

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