Mini charlotte ai lamponi, lime e cioccolato bianco

Dolce
Media
240 min
In casseruola
n/d
4

Ingredienti

Per la base:
  • 120 g di biscotti secchi
  • 60 g di burro Granarolo
Per la crema:
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 120 g di lamponi freschi
  • 60 g di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 ml di panna Alto Pastorizzata Granarolo
  • 1 lime non trattato
  • 6 g di gelatina in foglia
Per decorare:
  • q.b. savoiardi
  • foglie di menta o melissa
  • q.b. lamponi freschi

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Le mini charlotte ai lamponi, cioccolato bianco e lime sono un dolce delicato e scenografico, ideale da preparare per un'occasione speciale, come la festa di San Valentino. La preparazione è molto semplice e non richiede troppo tempo. Preparatela un giorno in anticipo e conservatela in frigorifero fino al momento del servizio, poi decoratela con frutta fresca e savoiardi o lingue di gatto.

Mini charlotte ai lamponi, lime e cioccolato bianco

Preparazione

1
Tritare finemente i biscotti secchi, fondere il burro e mescolarlo ai biscotti tritati.
2
Porre i coppapasta (circa 8 cm di diametro, se si usano più grandi servire una mini charlotte per due persone) su un foglio di carta forno e adagiare al centro il composto di biscotti. Livellare bene il composto e riporre in frigorifero per 30 minuti.
3
Nel frattempo preparare la crema: mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Montare il mascarpone con lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Frullare i lamponi e passarli con un passino per eliminare i semi. Scaldare la panna senza portarla a bollore, aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere fuori dal fuoco; aggiungere al composto caldo la gelatina morbida e ben strizzata.
4
Amalgamare ora tutti gli ingredienti: la crema al mascarpone, la salsa ai lamponi e la panna con la gelatina e il cioccolato. Aggiungere la scorza di ½ lime non trattato.
5
Riprendere i coppapasta e adagiare sul fondo di biscotti la crema ai lamponi, livellare bene. Riporre in frigorifero per almeno 2-3 ore, o finché il composto è compatto. Eliminare il coppapasta, decorare con i savoiardi e i lamponi freschi a piacere.

Ingredienti

Per la base:
  • 120 g di biscotti secchi
  • 60 g di burro Granarolo
Per la crema:
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 120 g di lamponi freschi
  • 60 g di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 ml di panna Alto Pastorizzata Granarolo
  • 1 lime non trattato
  • 6 g di gelatina in foglia
Per decorare:
  • q.b. savoiardi
  • foglie di menta o melissa
  • q.b. lamponi freschi
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

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