Millefoglie di verdure

Millefoglie di verdure
Antipasto
Facile
40 min
Nessuna cottura
615 kcal
4

Ingredienti

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 3 pomodori
  • 700 g di mozzarella Granarolo
  • abbondante basilico
  • aceto di mele
  • olio extravergine d''oliva
  • sale
  • Decorazione:
    • fettine di pomodoro
    • basilico

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Tante varianti per tutti i gusti

Buono da mangiare e...bello da vedere Questo millefoglie soddisfa il piacere anche della vista: è perfetto per una cena importante per cambiare volto alla solita verdura. Se desiderate ottenere un risultato impeccabile, tagliate le verdure con l’affettatrice così da ottenere fettine dello stesso spessore. Ricordate di condire bene gli strati e di conservare la preparazione in frigorifero.

Millefoglie di verdure

Preparazione

1
In una ciotola emulsionate dell'olio con l'aceto di mele, un pizzico di sale e 8/10 foglie di basilico tritate.
2
Tagliate a fette molto sottili le verdure.
3
Con l'emulsione ottenuta ungete uno stampo a cassetta 22x9cm.
4
Adagiatevi sul fondo una fetta di pane per tramezzini e sovrapponete uno strato di fettine di zucchina, poi uno di carote. Ricordate di ungere con l'emulsione ogni singolo strato.
5
Proseguite con uno strato di fettine di mozzarella e infine uno di pomodori a fettine. Adagiate una seconda fetta di pane e ripetete la farcitura alternando altri strati di verdure, mozzarella e condimento. Completate con l'ultima fetta di pane.
6
Adagiate una seconda fetta di pane e ripetete la farcitura alternando altri strati di verdure, mozzarella e condimento.
7
Adagiate la terza fetta di pane e ripetete l'operazione di farcitura. Completate con l'ultima fetta di pane.
8
Proteggete la preparazione con pellicola per alimenti e ponete in frigo per 30/40 minuti.
9
Sformate la preparazione sul piatto e guarnite la superficie con fettine di pomodori e ciuffetti di basilico.

Ingredienti

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 3 pomodori
  • 700 g di mozzarella Granarolo
  • abbondante basilico
  • aceto di mele
  • olio extravergine d''oliva
  • sale
  • Decorazione:
    • fettine di pomodoro
    • basilico
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.