Millefoglie di polenta, ricotta e trota affumicata

Antipasto
Media
60 min
In forno
n/d
2

Ingredienti

  • 190 g di acqua
  • 100 g di ricottine Granarolo
  • 70 g di trota affumicata
  • ​65 g di farina di mais per polenta istantanea
  • q.b. sale
  • erbette aromatiche
  • erba cipollina

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per questa ricetta della millefoglie potete sostituire la trota affumicata con il salmone, servito con qualche fetta di limone come decorazione.

Il trucco per assaporare al meglio questo piatto? Cercate di rendere i dischi di polenta più sottili possibile!

Millefoglie di polenta, ricotta e trota affumicata

Preparazione

1
Lavorate la ricotta, aggiungete le erbette aromatiche e un pizzico di sale. Spezzettate la trota e tenetela da parte.
2
Fate bollire l'acqua, versate la farina di mais a pioggia, mescolate vigorosamente e spegnete il fuoco.
3
Coprite una leccarda con carta forno e formate dei dischetti molto fini con la polenta aiutandovi con un coppa pasta. Infornate a 180° fino a doratura.
4
Montate le cialde mettendo il primo disco sul piatto da servizio, la ricotta alle erbe, la trota e proseguendo con altri due dischi. Servite subito.

Ingredienti

  • 190 g di acqua
  • 100 g di ricottine Granarolo
  • 70 g di trota affumicata
  • ​65 g di farina di mais per polenta istantanea
  • q.b. sale
  • erbette aromatiche
  • erba cipollina
 Ricottine Granarolo

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Ricottine Granarolo

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