Mezze penne alla crema di peperoni gialli, mozzarella e mandorle tostate

Primo
Facile
70 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 1 mozzarella Accadì tagliata a cubetti (100 g)
  • 3 peperoni gialli
  • 280 g di mezze penne al farro
  • 50 g di mandorle tostate a scaglie
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino fresco

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La ricetta delle mezze penne alla crema di peperoni gialli, mozzarella e mandorle tostate è un modo alternativo per assaporare i peperoni gialli, diventando gustosi anche per coloro che solitamente non li amano. Potete preparare in anticipo la crema di peperoni e conservarla in frigo per alcuni giorni in un vasetto ricoperto di olio extravergine di oliva. A piacere si può aggiungere a questo condimento per la pasta un po’ di cipolla di Tropea, renderà la salsa ancora più gustosa.

Mezze penne alla crema di peperoni gialli, mozzarella e mandorle tostate

Preparazione

1
Preriscaldate il forno in funzione ventilata a 200°.
2
Lavate i peperoni gialli e bucherellateli con una forchetta, poi metteteli in forno a cuocere fino a quando saranno un po' bruciacchiati.
3
Toglieteli e metteteli a raffreddare in un contenitore ermetico, in modo che poi risulterà facile poterli spellare.
4
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per la cottura della pasta.
5
Spellate i peperoni e togliete il picciolo e tutti i semi contenuti all'interno, quindi frullate la polpa con olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema.
6
Cuocete le penne al dente, scolatele e tenetele da parte, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
7
In una padella larga mettete la crema di peperoni, regolate di sale e pepe, unite le penne e spadellatele usando, se necessario, un po' di acqua di cottura in modo da rendere la pasta ancora più cremosa.
8
Unite la mozzarella precedentemente tagliata e componete il piatto con altri cubetti a crudo, i ciuffi di rosmarino fresco e le mandorle tostate. Se necessario versate un filo di olio a crudo e una abbondante spolverata di pepe.

Ingredienti

  • 1 mozzarella Accadì tagliata a cubetti (100 g)
  • 3 peperoni gialli
  • 280 g di mezze penne al farro
  • 50 g di mandorle tostate a scaglie
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino fresco
 Mozzarella Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Accadì Senza Lattosio

A te che ami vivere al meglio ogni momento, Accadì offre tutto il buono di latte, panna e formaggi ad alta digeribilità perché senza lattosio.

Accadì, e vivi la tua giornata libero e senza pensieri.