Melanzane grigliate con olive nere e mandorle

Contorno
Facile
15 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

  • 2 melanzane nere (circa 800 gr)
  • 2 peperoni gialli lunghi varietà “cornetto”, o dalla polpa sottile (circa 250 gr)
  • 250 g mozzarella Granarolo Oggi Puoi
  • 100 g di olive nere
  • 100 g di mandorle senza pelle
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • Per decorare
    • foglie di basilico

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Se non si trovano peperoni dalla polpa sottile, invece di tagliarli a rondelle, per facilitarne la cottura al salto, è consigliabile tagliarli a dadini.

Melanzane grigliate con olive nere e mandorle

Preparazione

1
Affettate le melanzane ad uno spessore di circa 6 mm.
2
Grigliate le melanzane su ambo i lati e tenete da parte.
3
In un robot da cucina tritate finemente e a più riprese, le olive, l’olio e le mandorle, fino ad ottenere una purea piuttosto consistente. Tenete da parte.
4
In una padella antiaderente fate saltare velocemente con pochissimo olio i peperoni tagliati a rondelle e tenete da parte.
5
Tagliate la mozzarella a dadini.
6
Spalmate le melanzane con poco pesto di olive nere e farcite con i peperoni, la mozzarella, un filo di olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico.

Ingredienti

  • 2 melanzane nere (circa 800 gr)
  • 2 peperoni gialli lunghi varietà “cornetto”, o dalla polpa sottile (circa 250 gr)
  • 250 g mozzarella Granarolo Oggi Puoi
  • 100 g di olive nere
  • 100 g di mandorle senza pelle
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • Per decorare
    • foglie di basilico
 Mozzarella Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

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