Mascarpone con pere caramellate

Dolce
Facile
15 min
In padella
n/d
2

Ingredienti

  • 150 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 pere tipo Williams
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di rum

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Unite della vaniglia alle pere, o anice stellato per un gusto più intenso.

Mascarpone con pere caramellate

Preparazione

1
Montate la panna, aggiungete lo zucchero e di seguito unitela al mascarpone, mescolando delicatamente. Mettete in frigo.
2
Sbucciate le pere e tagliatele in 6 spicchi. Cuocetele in una padella per circa 20 minuti in acqua e zucchero. Devono risultare cotte ma ancora sode. A metà cottura aggiungete il rum. Prelevate le pere, mettete da parte e lasciate caramellare il resto del liquido.
3
Impiattate con la crema di mascarpone, le pere e il caramello, servite subito.

Ingredienti

  • 150 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 pere tipo Williams
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​