Maionese classica, salsa aurora e salsa remoulade

Maionese classica, salsa aurora e salsa remoulade
Salsa e Condimento
Facile
30 min
Nessuna cottura
614 kcal
4

Ingredienti

Salsa Maionese:
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 30 g di succo di limone filtrato
  • sale
  • 250 g di olio d'oliva
Salsa Aurora:
  • 7 g di concentrato di pomodoro
  • 5 g di brandy
Salsa Remoulade:
  • 20 g capperi
  • 10 g di prezzemolo
  • 20 g di cetriolini sottaceto

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Abbinamenti vincenti
Servite maionese, salsa aurora e remoulade in abbinamento al pesce cotto a vapore: filetti di orata, di branzino, di gallinella, di cernia, di merluzzo e di coda di rospo, ma anche i gamberi saranno nobilitati da queste salsine sfiziose che regaleranno grande sapore. Se volete ottenere una maionese ancora più delicata, sostituite l'olio di oliva con quello di arachidi.

Maionese classica, salsa aurora e salsa remoulade

Preparazione

1
Ponete in una ciotola l'aceto e un pizzico di sale. Mescolate per far sciogliere il sale, poi aggiungete i tuorli.
2
Iniziate a montare i tuorli.
3
Dopo un paio di minuti, aggiungete l'olio a filo versandolo poco per volta e lentamente in modo che venga assorbito perfettamente prima di aggiungerne altro.
4
Quando la maionese sarà gonfia e soffice e avrà assorbito tutto l'olio aromatizzatela con il succo di limone filtrato.
5
Dividete la maionese in tre ciotole e trasferitele in frigo.
6
Salsa remoulade: tritate molto finemente i capperi con il prezzemolo e i cetriolini, poi aggiungeteli ad una ciotola di maionese.
7
Salsa aurora: alla seconda ciotola di maionese unite il brandy.
8
Aggiungete il concentrato di pomodoro. Miscelate per rendere omogenea la salsa.
9
Ponete le salse in frigo fino all'utilizzo.

Ingredienti

Salsa Maionese:
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 30 g di succo di limone filtrato
  • sale
  • 250 g di olio d'oliva
Salsa Aurora:
  • 7 g di concentrato di pomodoro
  • 5 g di brandy
Salsa Remoulade:
  • 20 g capperi
  • 10 g di prezzemolo
  • 20 g di cetriolini sottaceto
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.