Maccheroni alla boscaiola con mozzarella

Maccheroni alla boscaiola con mozzarella
Primo
Media
30 min
In pentola
532 kcal
4

Ingredienti

  • 260 g di maccheroni
  • 150 g di funghi porcini freschi o surgelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di cipolla tritata
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 g di vino bianco
  • 200 g di mozzarella Granarolo
  • Besciamella:
    • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
    • 30 g di farina
    • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
    Inoltre:
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il porcino Il porcino è uno dei funghi più pregiati, grazie alla sua consistenza soda, di sapore e profumo molto gradevole. Al momento di cucinarlo ricordate di non lavarlo mai sotto il getto dell’acqua, ma di pulirlo con un telo umido. Utilizzate un coltellino per eliminare la parte finale del gambo e gli eventuali residui di terra. Se non avete il piacere di trovarli freschi, potete acquistare i funghi porcini surgelati, già puliti e pronti per essere cucinati.

Maccheroni alla boscaiola con mozzarella

Preparazione

1
Rosolate in olio lo spicchio d'aglio, la cipolla, il rosmarino e l'alloro, poi unite i funghi puliti e tagliati a pezzi.
2
Cuocete per alcuni minuti e sfumate con il vino.
3
Salate e pepate, poi proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo all'occorrenza poca acqua alla volta. Quando i funghi saranno cotti, eliminate l'alloro e il rosmarino.
4
Besciamella: sciogliete il burro e aggiungete la farina e il latte mescolando bene con una frusta.
5
Salate, pepate e addensate la besciamella su fiamma moderata, mantenendola piuttosto morbida.
6
Affettate la mozzarella e ponetela a sgocciolare.
7
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente. Conditela subito con la besciamella.
8
Adagiate un primo strato di pasta in una pirofila unta.
9
Sovrapponete uno strato di ragù di funghi.
10
Coprite con la mozzarella.
11
Procedete sovrapponendo i diversi ingredienti e terminando con i funghi e la mozzarella. Infornate a 200° per 15 minuti.

Ingredienti

  • 260 g di maccheroni
  • 150 g di funghi porcini freschi o surgelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di cipolla tritata
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 g di vino bianco
  • 200 g di mozzarella Granarolo
  • Besciamella:
    • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
    • 30 g di farina
    • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
    Inoltre:
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • sale, pepe
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.