Liquore di crema all'uovo

Bevanda
Media
20 min
In casseruola
137 kcal
n/d

Ingredienti

Per 655 g di liquore
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 150 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 250 g di Marsala secco
  • 225 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di alcool a 95 gradi

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Tante varianti per tutti i gusti

Preparato con uova fresche questo sostanzioso e nutriente liquore deposita sul fondo del contenitore la sua componente pesante e non alcolica: è pertanto necessario agitare bene la bottiglia prima del consumo per riamalgamarlo. Va conservato in frigorifero e consumato entro una settimana.

Liquore di crema all'uovo

Preparazione

1
Versate in un tegame il latte, la bacca di vaniglia divisa longitudinalmente e 125 g di zucchero
2
Fate bollire dolcemente per 10 minuti, poi lasciate raffreddare e filtrate con un colino a maglie finissime, o con un telino di cotone. Di nuovo scaldate il latte.
3
Montate i tuorli con lo zucchero avanzato.
4
Versate sulla battuta il latte a filo, mescolando bene.
5
Aggiungete l'alcool e il Marsala.
6
Rifiltrate per eliminare eventuali grumi.
7
Imbottigliate e conservate in frigo, ricordando di agitare sempre la bottiglia prima del consumo.

Ingredienti

Per 655 g di liquore
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 150 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 250 g di Marsala secco
  • 225 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di alcool a 95 gradi
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