Liquore di crema all'uovo

Liquore di crema all'uovo
Bevanda
Media
20 min
In casseruola
137 kcal
n/d

Ingredienti

Per 655 g di liquore
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 150 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 250 g di Marsala secco
  • 225 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di alcool a 95 gradi

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Preparato con uova fresche questo sostanzioso e nutriente liquore deposita sul fondo del contenitore la sua componente pesante e non alcolica: è pertanto necessario agitare bene la bottiglia prima del consumo per riamalgamarlo. Va conservato in frigorifero e consumato entro una settimana.

Liquore di crema all'uovo

Preparazione

1
Versate in un tegame il latte, la bacca di vaniglia divisa longitudinalmente e 125 g di zucchero
2
Fate bollire dolcemente per 10 minuti, poi lasciate raffreddare e filtrate con un colino a maglie finissime, o con un telino di cotone. Di nuovo scaldate il latte.
3
Montate i tuorli con lo zucchero avanzato.
4
Versate sulla battuta il latte a filo, mescolando bene.
5
Aggiungete l'alcool e il Marsala.
6
Rifiltrate per eliminare eventuali grumi.
7
Imbottigliate e conservate in frigo, ricordando di agitare sempre la bottiglia prima del consumo.

Ingredienti

Per 655 g di liquore
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 150 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 250 g di Marsala secco
  • 225 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di alcool a 95 gradi
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.