Linguine con peperoni e bocconcini di mozzarella

Primo
Facile
15 min
Bollito / Lessato
480 kcal
4

Ingredienti

  • 300 g di linguine
  • 300 g di falde di peperone grigliate
  • 240 g di Bocconcini Oggi Puoi
  • 10 foglie di basilico
  • 20 g di pinoli
  • 30 g di olio extravergine d''oliva
  • sale
  • Inoltre:
    • 2 cubetti di ghiaccio

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un piccolo trucco: frullare le foglie di basilico con i cubetti di ghiaccio vi permetterà di conservare il colore brillante dell'aromatica, che conferirà al piatto finito maggiore brillantezza e vivacità di colore.

Linguine con peperoni e bocconcini di mozzarella

Preparazione

1
Tostate in padella i pinoli con un poco di sale fino. Allontanate dal calore e lasciateli raffreddare.
2
Spezzettate il basilico e ponetelo nell'olio. Frullate tutto con due cubetti di ghiaccio.
3
Tagliate a listarelle le falde di peperone grigliate e spellate.
4
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e fermate la cottura sotto l'acqua fredda.
5
Scolatela nuovamente e versatela in una terrina condendola subito con il basilico.
6
Unite il peperone e i bocconcini di mozzarella rimescolando per far insaporire.
7
Servite la pasta nei piatti e guarnitela con i pinoli tostati.

Ingredienti

  • 300 g di linguine
  • 300 g di falde di peperone grigliate
  • 240 g di Bocconcini Oggi Puoi
  • 10 foglie di basilico
  • 20 g di pinoli
  • 30 g di olio extravergine d''oliva
  • sale
  • Inoltre:
    • 2 cubetti di ghiaccio
 Bocconcini Oggi Puoi

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