Lenticchie con carote glassate e speziate e mozzarella

Contorno
Facile
35 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie secche
  • 400 g di carote
  • 125 g di mozzarella Granarolo Oggi Puoi
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • Olio extravergine d’oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Semi come cumino, finocchio e carvi, possono essere molto utili per insaporire in fase di cottura ortaggi quali carote, rape e verze di vario genere.Per la salsa di soia, al momento dell’acquisto è bene privilegiare quella a basso contenuto di sale.

Lenticchie con carote glassate e speziate e mozzarella

Preparazione

1
Sciacquare bene le lenticchie.
2
Lavare e tagliare il porro a rondelle di circa 1 cm, poi farlo stufare per circa 5 minuti in una casseruola con poco olio d’oliva.
3
Aggiungere le lenticchie e lasciar cuocere a fuoco dolce, con coperchio, per 20-30 minuti.
4
Nel frattempo tagliare le carote a rondelle e farle rosolare 5-8 minuti in una padella antiaderente con poco olio insieme allo zenzero tagliato a rondelle.
5
Trascorso questo tempo aggiungere il cumino e la salsa di soia. Proseguire la cottura per altri 5 minuti circa, poi togliere dal fuoco e tenere da parte.
6
Comporre il piatto unendo le carote alle lenticchie, aggiungendo la mozzarella tagliata a cubetti ed un altro pizzico di cumino o salsa di soia se occorre. Servire caldo.

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie secche
  • 400 g di carote
  • 125 g di mozzarella Granarolo Oggi Puoi
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • Olio extravergine d’oliva
 Mozzarella Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

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