Lasagne con stracchino, mozzarella, zucchine e pomodorini

Primo
Media
90 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

Per i pomodorini al forno:
  • 250 g di pomodorini
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. olio extravergine oliva
  • q.b. basilico fresco
  • spezie ed erbe aromatiche a piacere
Per le lasagne:
  • 300 g di lasagne fresche
  • 150 g di stracchino Granarolo Biologico
  • 100 g mozzarella Granarolo Biologico
  • 2 zucchine medie
  • 40 g di rucola
  • 20 g di pinoli
  • 40 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio extravergine di oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

In alternativa ai pinoli puoi aggiungere al pesto di rucola delle mandorle pelate. Se avanzano dei pomodorini al forno, tosta leggermente del pane, spalma dello stracchino o della ricotta fresca, aggiungi i pomodorini ed un filo d’olio extravergine di oliva. Servi le bruschette come antipasto o per un aperitivo in compagnia!

Lasagne con stracchino, mozzarella, zucchine e pomodorini

Preparazione

1
Lavare sotto acqua corrente i pomodorini, tagliarli a metà e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
2
Cospargere i pomodorini con spezie ed erbe aromatiche a piacere, del basilico fresco (facoltativo), sale e pepe q.b e irrorare con dell’olio extravergine di oliva. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
3
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti grossolani. Metterle all'interno di un mixer con la rucola, l'aglio, i pinoli, il parmigiano grattugiato ed infine sale e pepe q.b. Frullare il tutto ed aggiungere mano a mano l’olio extravergine di oliva a filo (circa 30 g).
4
Tagliare a dadini la mozzarella e lavorare lo stracchino con una forchetta fino a quando diventa di consistenza cremosa.
5
Formare le lasagne adagiando il primo strato di pasta su una teglia di ceramica (o altro) cosparsa di olio. Distribuire uniformemente il pesto ed aggiungere quindi qualche fiocco di stracchino e parte della mozzarella a cubetti.
6
Ripetere l’operazione fino ad ottenere tre strati. Spolverare quindi la superficie delle lasagne con il parmigiano ed adagiare i pomodorini precedentemente cotti.
7
Coprire con carta stagnola ed infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura, togliere la carta stagnola.

Ingredienti

Per i pomodorini al forno:
  • 250 g di pomodorini
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. olio extravergine oliva
  • q.b. basilico fresco
  • spezie ed erbe aromatiche a piacere
Per le lasagne:
  • 300 g di lasagne fresche
  • 150 g di stracchino Granarolo Biologico
  • 100 g mozzarella Granarolo Biologico
  • 2 zucchine medie
  • 40 g di rucola
  • 20 g di pinoli
  • 40 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio extravergine di oliva
 Stracchino Granarolo Biologico

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Granarolo Biologico

Lo stracchino Granarolo Biologico è fatto con latte 100% italiano proveniente dagli allevamenti biologici della nostra filiera. Una filiera tutta italiana controllata fin dagli allevamenti.