Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese
Primo
Media
60 min
In pentola
790 kcal
6

Ingredienti

Pasta:
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 300 g di farina
  • 1 pizzico di sale
Ragù:
  • 700 g di macinato misto (manzo e maiale)
  • 70 g di sedano
  • 180 g di cipolla
  • 100 g di carote
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
Inoltre:
  • 600 ml di besciamella Granarolo
Inoltre:
  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 40 g di burro Granarolo

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Tante varianti per tutti i gusti

Alternative raffinate
La pasta all'uovo trionfa nei menù delle feste: le lasagne in particolare sono un piatto sontuoso da proporre anche il giorno di Natale. Il condimento con il ragù di carne è il più tradizionale, una versione molto raffinata si realizza con un sugo a base di funghi porcini. In primavera, invece, per il menù di Pasqua, scegliete di farcire le lasagne con un sugo di carciofi, besciamella e formaggio pecorino.

Lasagne alla bolognese

Preparazione

1
Pasta: preparate la sfoglia con la farina, le uova e un pizzico di sale. Impastatela e fatela riposare per 30 minuti protetta.
2
Tritate finemente le verdure e rosolatele in olio con il rosmarino.
3
Aggiungete le carni macinate e rosolate, poi sfumate con il vino e lasciate evaporare.
4
Unite la passata di pomodoro e proseguite la cottura a fiamma bassa per 80 minuti, bagnando all'occorrenza con poca acqua. Salate e pepate.
5
Stendete la pasta sottile, ricavatene dei rettangoli e tuffateli per pochi attimi in acqua salata in ebollizione, poi scolateli e asciugateli su di un canovaccio.
6
Pennellate uno stampo da forno di 26X20 cm con 20 g di burro sciolto e foderate il fondo con i rettangoli di pasta, poi distribuite uno strato ragù.
7
Ricoprite con besciamella.
8
Spolverizzate con il Parmigiano grattugiato. Nuovamente realizzate uno strato di pasta, ragù e besciamella, poi insaporite con il Parmigiano.
9
Ripetete l'operazione alternando gli ingredienti, fino ad esaurirli.
10
Distribuite in superficie un poco di formaggio e dei fiocchetti di burro.
11
Ponete le lasagne in forno a 190° per 40 minuti.

Ingredienti

Pasta:
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 300 g di farina
  • 1 pizzico di sale
Ragù:
  • 700 g di macinato misto (manzo e maiale)
  • 70 g di sedano
  • 180 g di cipolla
  • 100 g di carote
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
Inoltre:
  • 600 ml di besciamella Granarolo
Inoltre:
  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 40 g di burro Granarolo
 Besciamella UHT Granarolo Cucina ad Arte

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