Krumiri con cioccolata calda

Krumiri con cioccolata calda
Dolce
Facile
50 min
In forno
734 kcal
6

Ingredienti

Krumiri:
  • 180 g di farina 0
  • 75 g di farina di mais
  • 115 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 bustina di vanillina
Cioccolata in tazza:
  • 1 l di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 250 g di zucchero
  • 70 g di fecola
  • 100 g di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Freddo è meglio. E' consigliabile utilizzare il latte freddo alla temperatura di frigorifero quando lo si voglia amalgamare al composto di zucchero, cacao e fecola: in questo modo l'amido si stempera più agevolmente con un miglior risultato.

Krumiri con cioccolata calda

Preparazione

1
Krumiri: mescolate, senza montarli, il burro morbido e lo zucchero.
2
Incorporate i tuorli.
3
Aromatizzate l'impasto con la vanillina e la buccia grattugiata del limone.
4
Mescolate l'impasto rendendolo liscio e ben amalgamato.
5
Versate le farine e mescolate ancora. L'impasto diventerà molto sodo, ma non diluitelo.
6
Introducetelo in un sac à poche fornito di bocchetta a stella grande e spremete i krumiri ben distanziati sulla placca foderata con carta oleata.
7
Cuoceteli in forno alla temperatura di 180° per 14/15 minuti, poi sfornate i biscotti e adagiateli sulla gratella a raffreddare.
8
Cioccolata calda: in una ciotola mescolate con una frusta lo zucchero con il cacao e la fecola.
9
Versate un poco di latte freddo e sbattete con una frusta a mano per amalgamare.
10
Versate sul composto tutto il latte, ponete sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente.
11
Fuori dal fuoco aromatizzate con la vanillina.
12
Versate la cioccolata nelle tazze o nei bicchieri e servitela accompagnandola con i krumiri.

Ingredienti

Krumiri:
  • 180 g di farina 0
  • 75 g di farina di mais
  • 115 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 bustina di vanillina
Cioccolata in tazza:
  • 1 l di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 250 g di zucchero
  • 70 g di fecola
  • 100 g di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.